名無しのイカ
2023/06/21 (水) 18:49:46
cd438@b53bb
ブキの○○が嫌いなそこの君!君も一度、まぁ何度でもいいがそのブキを持ってみなイカ!?使っていくと弱点とか苦手なブキが分かってくるはずだ!その苦手とするブキを持つと少しヘイトが無くなるかもしれないぞ!言うなれば敵に適したブキを持つ的なことだ!敵だけに
仮想敵が分からなければその使い手からメモプを貰おう!例えばボールドなら私が貸そうか?って感じだ!仮想だけに
君のカガヤカシイそのバンカラライフを応援してるぞ!
通報 ...
凍結されています。
もしやこれはリッター使いを増やしてイカ研にその脅威を伝えるための巧妙な作戦……?
ふははは、そうだ!
だが本当の狙いはリッターがやや苦手とするボールドを増やし、ボールド教を繁栄させることにあるのだ!
某ジュラル並に回りくどいのはナイショだ!
実際手に持ってみるのは良い
そして思うように使えなくて発狂するまでがテンプレ
私はそれで試しにチャージャーを持ったが1キルも出来ずに表彰無しで終わったぞ!悲しくなったからボールドとパブロを極めることにしたぞ!
これどの対戦ゲームでも重要だから一通り全ブキ触るようにはしたけど、リッターが無敵すぎて普通に虚無になった
無敵はすごいね
XPいくつまで行ったの?
リッターを追い込んだのにインクが切れてトラップパシュでやられて煽られた時はインク以上に自分がキレそうだったから気持ちはよく分かるぞ!
ただ激ウマリッターじゃない限りはボールドやパブロで逃げまくったり、可能なら追い込むと途端に焦り出すから個人的にはおすすめしておくぞ!
あとボールドも脅威の機動力で攻撃が当たらないから無敵だぞ!
XPはそんな高くないよ、2000ぐらいをウロウロしてる。でもシューター使いが初めて触る、立ち回りわからんって状態でも、ただブキの力だけで同レート帯で普通に戦えちゃう、勝ちよ要員になれるって時点でヤバいブキだよ。使い続ければこれに立ち回りがついてくるわけだから
そうは言ってもランキングにあんまりリッターが出てこない辺り、上に行く途中に高い壁があるんじゃなイカ?
ちなみに私がいる1500前後のレート帯だとそれほど上手く当ててくるイカタコがいないから結構美味しいオヤツ感覚だよ
確かに強いブキだが、リッターにも苦手なタイプの試合展開はある。SPソナーだから自力で打開を完結しにくいのがやっぱ大きくて、その点ではチャーコラのほうが適応力あるんだよね。チャー上位の人が意外と大会でリッターあんま持ってなくて、チャーコラ出してきたりするのはそれが原因だと思う。
それでもXマッチの今の仕様がリッターに優しいのは確かだが……
SR苦手な上イカ移動の索敵下手だからスプチャリッター使えないんですわ。
わかる、とても分かるぞ!
相手だとありがたかった射線が自分が使うとものすごく邪魔になるから私も全然当てられないのだ!
だが、ボールドが本当に的が絞れなくてきついってことが分かったからボールドを極める理由になったのだ!君もボールドを使ったらイカがかな!?