名無しのイカ
2023/03/16 (木) 22:39:58
3650c@83caa
ユーザーを逆撫でするような事を何回かして、不満とか怨みが高まっている中
スプラ甲子園開催しても大丈夫なのかな…?
通報 ...
凍結されています。
いっそスクスロシャプマリッターリッターの超いびつ編成で甲子園完封してみて欲しいわ
歴代通して今の環境がいかに異常か野上に見せつけて欲しい
ナワバリオンリーだからなぁ
腐ったイカ研に見せつければ変わるかもしれないしね
まあなんだっけ、何かの公式の大会でキル厨チームがナワバリでリスキルしまくって完封した試合あったしょ
あれをもう一回甲子園でやってみて欲しい
大丈夫だ、どうせ運営は何言われようが何とも感じないと思うから
優勝者インタビューにて
「今のお気持ちをどうぞ!」
A:縦長ステージゴミ、しょうもない、
B:リッターゴミ、試合に居ると楽しくない、
C:カニなんてゴミ、もうウンザリ、
D:アプデ遅すぎ、○ね!
ネット:オフロ〇ね!
>> 48488
最近:リッター○ね!ゴミ!
ここまで直接的でなくても触れてほしいものではある
スプラ1の甲子園見てくれよ
マジで純粋にスプラトゥーンを楽しんでいるプレイヤーたちを
→楽しそう
スプラ老害1信者とか言われるけどスプラ1の楽しいところは理不尽を理不尽でかえすだいどんでん返しが楽しかったんだよ
スプラ1にはリッター様にクイックボムがついてるけど…
リッターに筋肉クイックボムが付いてても問題無いパワーがあるって事やで
キルされた側が操作出来ない時間が増える†ペナアップ†というゲームの面白さを損なうだけの存在もいないし
スプラ1の大会は塗りが命だからね
リッターじゃなくて塗りとキルの両方を備えた最強格のダイナモが使われていた各チームに一人必須と言われてるくらい強かった
リッターはキル性能は良かったけど塗りが細く設定されてたから甲子園では使われなかった印象
3kだからインクカツカツで攻撃とサブインクでインクカツカツだったからね
当時下手だったからかもしれないけど、
ステージのあっちこっちで塗り合いやバトルしてて、まるでゲーム性違ってたな
初代のリッターってそれこそ半チャキルとタチウオ引いた時のクソゲー以外あんまり問題なかったしな
むしろあれぐらいしてゾンステガン積みの前には過労死寸前だったし
あとゾンビの波に飲まれてリッターは対抗できなくハイドラダイナモの殲滅力が買われていた
だって1はダイオウイカ、バリア、トルネード、メガホンレーザーのように抵抗できるスペシャルが多かった、リッター以外の武器もそれなりにパワーあった、復活短縮は敵倒してても発動できる、ステージも色々あったとはいえ裏取りできる可能性があったからな。今のようにリッター居たらどうしようもないってほどじゃなかったし
>> 48500でもスプラ1には
端の方でも1確が出るローラー、1確が爆風で出るブラスター(どちらもアプデで消滅)
何回でも打てて、サブも使えるスーパーショット、完全無敵になれて、デメリットが一切ないバリア、テイオウイカより前隙が小さいくて、回転攻撃が一確な代わりに効果時間が短く、突進がないダイオウイカ、
ヤグラに撃たれたら無敵でもノックバックで落とされるメガホンレーザー、敵の全員の位置が分かるスーパーセンサー、
など、他にも沢山のぶっ壊れ要素があったから言うほど問題無かった。
(しかも裏ドリがしやすい)
タチウオ”だけ”で暴れてるだけでタチウオが嫌われる程度には、強い弱いは抜きに不快感があるってこった
言いたい事は分からなくもないけど、WiiUの普及率はSwitchと比べるべくもなかったし、FPS/TPSに関してもそうだった訳で
そのちょっと後のPUBGとか荒野行動辺りからスマホでも出来るとかでカジュアル層にもシューターが広まってきて
当時はプロゲーマーもe-sportsも言い出したら鼻で笑われる様なもので
何が言いたいかと言うと、スプラを取り巻く周囲の環境もプレイヤー自身も変わってしまっているんだから、そうそう同じようにはならないよ
悲しいことだけどね
長々書いておいて枝付け間違えちゃった
>> 48490 宛です