スプラ1の甲子園見てくれよ マジで純粋にスプラトゥーンを楽しんでいるプレイヤーたちを →楽しそう
この頃に戻りたいなぁ・・・
今作から入ったから上手く言えないけれど、わちゃわちゃしてて楽しそうだった。 ナワバリとか一方的だったりする事があるから。(自分が下手なだけかもしれないけれど)
スプラ老害1信者とか言われるけどスプラ1の楽しいところは理不尽を理不尽でかえすだいどんでん返しが楽しかったんだよ
スプラ1にはリッター様にクイックボムがついてるけど…
リッターに筋肉クイックボムが付いてても問題無いパワーがあるって事やで
キルされた側が操作出来ない時間が増える†ペナアップ†というゲームの面白さを損なうだけの存在もいないし
スプラ1の大会は塗りが命だからね リッターじゃなくて塗りとキルの両方を備えた最強格のダイナモが使われていた各チームに一人必須と言われてるくらい強かった リッターはキル性能は良かったけど塗りが細く設定されてたから甲子園では使われなかった印象 3kだからインクカツカツで攻撃とサブインクでインクカツカツだったからね
当時下手だったからかもしれないけど、 ステージのあっちこっちで塗り合いやバトルしてて、まるでゲーム性違ってたな
初代のリッターってそれこそ半チャキルとタチウオ引いた時のクソゲー以外あんまり問題なかったしな むしろあれぐらいしてゾンステガン積みの前には過労死寸前だったし
あとゾンビの波に飲まれてリッターは対抗できなくハイドラダイナモの殲滅力が買われていた
だって1はダイオウイカ、バリア、トルネード、メガホンレーザーのように抵抗できるスペシャルが多かった、リッター以外の武器もそれなりにパワーあった、復活短縮は敵倒してても発動できる、ステージも色々あったとはいえ裏取りできる可能性があったからな。今のようにリッター居たらどうしようもないってほどじゃなかったし
>> 48500でもスプラ1には 端の方でも1確が出るローラー、1確が爆風で出るブラスター(どちらもアプデで消滅) 何回でも打てて、サブも使えるスーパーショット、完全無敵になれて、デメリットが一切ないバリア、テイオウイカより前隙が小さいくて、回転攻撃が一確な代わりに効果時間が短く、突進がないダイオウイカ、 ヤグラに撃たれたら無敵でもノックバックで落とされるメガホンレーザー、敵の全員の位置が分かるスーパーセンサー、 など、他にも沢山のぶっ壊れ要素があったから言うほど問題無かった。 (しかも裏ドリがしやすい)
タチウオ”だけ”で暴れてるだけでタチウオが嫌われる程度には、強い弱いは抜きに不快感があるってこった
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
この頃に戻りたいなぁ・・・
今作から入ったから上手く言えないけれど、わちゃわちゃしてて楽しそうだった。
ナワバリとか一方的だったりする事があるから。(自分が下手なだけかもしれないけれど)
スプラ老害1信者とか言われるけどスプラ1の楽しいところは理不尽を理不尽でかえすだいどんでん返しが楽しかったんだよ
スプラ1にはリッター様にクイックボムがついてるけど…
リッターに筋肉クイックボムが付いてても問題無いパワーがあるって事やで
キルされた側が操作出来ない時間が増える†ペナアップ†というゲームの面白さを損なうだけの存在もいないし
スプラ1の大会は塗りが命だからね
リッターじゃなくて塗りとキルの両方を備えた最強格のダイナモが使われていた各チームに一人必須と言われてるくらい強かった
リッターはキル性能は良かったけど塗りが細く設定されてたから甲子園では使われなかった印象
3kだからインクカツカツで攻撃とサブインクでインクカツカツだったからね
当時下手だったからかもしれないけど、
ステージのあっちこっちで塗り合いやバトルしてて、まるでゲーム性違ってたな
初代のリッターってそれこそ半チャキルとタチウオ引いた時のクソゲー以外あんまり問題なかったしな
むしろあれぐらいしてゾンステガン積みの前には過労死寸前だったし
あとゾンビの波に飲まれてリッターは対抗できなくハイドラダイナモの殲滅力が買われていた
だって1はダイオウイカ、バリア、トルネード、メガホンレーザーのように抵抗できるスペシャルが多かった、リッター以外の武器もそれなりにパワーあった、復活短縮は敵倒してても発動できる、ステージも色々あったとはいえ裏取りできる可能性があったからな。今のようにリッター居たらどうしようもないってほどじゃなかったし
>> 48500でもスプラ1には
端の方でも1確が出るローラー、1確が爆風で出るブラスター(どちらもアプデで消滅)
何回でも打てて、サブも使えるスーパーショット、完全無敵になれて、デメリットが一切ないバリア、テイオウイカより前隙が小さいくて、回転攻撃が一確な代わりに効果時間が短く、突進がないダイオウイカ、
ヤグラに撃たれたら無敵でもノックバックで落とされるメガホンレーザー、敵の全員の位置が分かるスーパーセンサー、
など、他にも沢山のぶっ壊れ要素があったから言うほど問題無かった。
(しかも裏ドリがしやすい)
タチウオ”だけ”で暴れてるだけでタチウオが嫌われる程度には、強い弱いは抜きに不快感があるってこった