食べてすぐ寝て丑になる
PoleStar25800
2021/02/28 (日) 14:04:46
:config/plugin/tracker/Bukiのページを勝手に変更した人のせいで、ページが崩れ、また1から作り直す羽目になりそうです。
通報 ...
凍結されています。
trackerに関する変更の要望がある場合は、既存の物を編集するのではなく、新しくtrackerのページを作り、それをここで提案するようにしてください。
Bukiに関しては、バックアップがあったので、どうにかなりました。
まずは、現状のテンプレを尊重してくれないかな。
勝手に「運用の項目を削除」して「テクニック」やら「立ち回り」やらの項目ができていたりするんだけど。
前作Wikiのブキページテンプレを作ったのは俺なんだけど、前作Wikiでの話し合いの流れを汲む「項目立ては可能な限りシンプルに」という結論に反している(だいぶ前の話なのでかなりうろ覚えだが、一度「テクニック」「立ち回り」など運用を細分化する案が出たこともあったが、反対が多くポシャったor他のブキページに広がらなかった記憶もある)。
申し訳ありませんが、それを自分で作り、こちら側へ提案して頂けると助かります。
作り方に関しては、こちらが詳しいので、参考にされてください。
本来、今の形から変えるなら、イカに管理人であれど、まず「提案」して同意を取るべきなのは管理人様の方だと思うのですが…
しかも、現状の形を変える話し合いをするのであれば、人が集まる発売後が良いと思う。発売前では人も少ないし意見も集まらないでしょ。
まぁいいです。自分は今から外出するんで、帰宅後に提案ページを作っておきます。
確かに、こちらも同意を取らなかったのは悪いため、ページを仮のものとしました。
まだ、発売前なので、問題はないと思いますが、お試しで使う以外すなわち、正式なページ作成には使わないでください。
スプラ2のWikiのブキページのテンプレを作った最初の段階では、テンプレページは面倒くさくて作らなかったんだけど、いつかは忘れたけどどっかのブキの項目を大幅に改変されてページが見づらいという意見が出てトラブったんだよね。
で、その後一定の議論(いくつかのテンプレ案作成、4つくらい案があった気がする)があって、その中で好評だったものをテンプレページに残しておいたものが今のテンプレページなんだ(その時は発売からだいぶ経っていて、かなりの数のブキが出揃ってしまった後の段階だったから、スプラ2Wikiに議論後のテンプレを反映させるまでは行かなかったけど)。
その時の議論の言葉を(うろ覚えだけど)借りるなら、「先人が何故こういう形式にして作ったのか、ということは考えて欲しい」かな。
一応、有言実行ということで、既存テンプレでの入力フォームページも作っておきました。