現実問題として犯罪予告や画像盗用みたいな案件に対応するのはどうしても管理人が必要になるよ 全部を全部機械任せにできるほど技術は進歩してないし
ページの削除とか繰り返す奴への対策としては必要だと思うぞ
むしろ管理人の主な仕事はそれ
スパムとかへの対応は必要だし 管理者がいないと今度は自治中ユーザーに乗っ取られて今回と同じ事が起こる
言い方を変えれば平時は何もしないことが管理人の仕事(君臨してることに意味がある)
間違って正常なコメントまで消しちゃうなら規制ゆるくして致命的なやつだけ対応していればそもそもここまで荒れていないと思う 自分の発言が消されたら「じゃあ他にも問題ありそうなやつも通報してまわろ」って報告件数だけは死ぬほど増えるだろうし間違いも起こる 間違いがあったら「なんでや?」って不満がたまる 不満を書いたら消される その結果がこの惨状よ
wikiwiki本体運営との連携も必要だしなあ
wikiwikiの運営といえば、会議室でwikiwiki運営からメール送ったから確認して下さいって催促受けてたりしたのが、少し気がかりだったりする 単に忙しくてwikiのことに対応する時間が取れない方なのかな?と思ったら、通報対応とか規制削除は積極的にされてるみたいなのが、ちょっと見てて不安になる
上の方に出てるけど、監理業務はしてないけど規制対応だけはやってるみたいよ
会議室で管理人に聞いたけど対応は既に完了している模様
>> 19139 自分もその報告見た見た。ちゃんと対応してたんだ良かった〜と思ってたんだけど なんというか、ユーザーが管理人さんに求めてる仕事と、管理人さん自身が熱量を持って取り組んでることがズレてる感じがして不安を感じるときがあるんだよね
ぶっちゃけ余計な事だけ熱心だから、無能な働き者ってのが本当にしっくりくる わざわざホコ持って自分のゴールに近付く奴みたいな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
現実問題として犯罪予告や画像盗用みたいな案件に対応するのはどうしても管理人が必要になるよ
全部を全部機械任せにできるほど技術は進歩してないし
ページの削除とか繰り返す奴への対策としては必要だと思うぞ
むしろ管理人の主な仕事はそれ
スパムとかへの対応は必要だし
管理者がいないと今度は自治中ユーザーに乗っ取られて今回と同じ事が起こる
言い方を変えれば平時は何もしないことが管理人の仕事(君臨してることに意味がある)
間違って正常なコメントまで消しちゃうなら規制ゆるくして致命的なやつだけ対応していればそもそもここまで荒れていないと思う
自分の発言が消されたら「じゃあ他にも問題ありそうなやつも通報してまわろ」って報告件数だけは死ぬほど増えるだろうし間違いも起こる
間違いがあったら「なんでや?」って不満がたまる
不満を書いたら消される
その結果がこの惨状よ
wikiwiki本体運営との連携も必要だしなあ
wikiwikiの運営といえば、会議室でwikiwiki運営からメール送ったから確認して下さいって催促受けてたりしたのが、少し気がかりだったりする
単に忙しくてwikiのことに対応する時間が取れない方なのかな?と思ったら、通報対応とか規制削除は積極的にされてるみたいなのが、ちょっと見てて不安になる
上の方に出てるけど、監理業務はしてないけど規制対応だけはやってるみたいよ
会議室で管理人に聞いたけど対応は既に完了している模様
>> 19139
自分もその報告見た見た。ちゃんと対応してたんだ良かった〜と思ってたんだけど
なんというか、ユーザーが管理人さんに求めてる仕事と、管理人さん自身が熱量を持って取り組んでることがズレてる感じがして不安を感じるときがあるんだよね
ぶっちゃけ余計な事だけ熱心だから、無能な働き者ってのが本当にしっくりくる
わざわざホコ持って自分のゴールに近付く奴みたいな