名前なし
2024/09/17 (火) 18:34:58
4d6f3@00f72
エキスパにやっと来た初心者と中級者の間の者です
タンク兼サポートとしておすすめされたのでブラッキーを使ってみようと思うのですが、わざ選択はどうすればいいでしょうか?
「ねがいごとは味方にヒーラーいるならいらない」というのは理解できましたが、黒まなとイカサマをどのように使い分けていくのがいいんでしょうか?
もちものはビスケ、きあハチ、学習 バトルアイテムはスピーダーかきずぐすりにしようと思っています。
もちものやバトルアイテムのおすすめ、絶対やるなっていう行動などありましたら教えていただきたいです。
長文失礼しました。
通報 ...
使い分けわからないなら、基本的にはイカサマバークアウト。どんな構成でも80点は取れる
味方にディフェンス型がもう一人以上いるときはねがいごと
味方にアタック型がいて、相手にスピード型バランス型が多いときはくろまな
アイテムは脱ボかスピーダーの方がおすすめだけど傷薬もなしではない
勝率的な話すると全体的にボタンよりスピーダーのが優位だけどくろまなバクアだけはボタンが高いんだよね
この型はブリンク持ってないベタ足のタンクってのが大きいからだろう
くろまなは射程短いし、逃がさないことに特化してるから即効性が無い。単独で使ってもあまりアド取れない。1箇所にとどめてる時間が長いから、味方が良けりゃ連携はやり易い。
イカサマは2連ブリンク、CCもあって、感覚的に使いやすいし、アサシンに上手く当てたり、バクア同時使用で2連CCなど極めしろもある。
割と用途は似てる気もするけど、大抵はイカサマの方が優秀。
ブラッキー固有のNG行動は、ユナイト、出来れば特性も温存しよう
初中級者ならビスケじゃなくて共鳴がおすすめかな
はじめは積みの判断難しいし、逆サイド抜けゴールとかはそれこそNG行動だからね