すまんね、定石が分からないんだ exじゃなくて一般枠で強いやつをBANして後攻の出方を伺う感じでいいのかな 理想はこっちがEX使えて相手が使えない状況?
先行一般枠 BAN 後攻が一般枠 BANなら二巡目EX BAN 後攻がEX BANなら二巡目一般枠 BAN?
先攻初手なら取り敢えず一般BAN(事前選択してる人がいたらそのポケモン以外だが、ピック時間が足りないので現環境強い中で嫌いなポケモンをBANでいい) 今初手BANされがちなのはゾロ、ブラあたり ミュウBANしてパレス取るとか、ハピBANしてシラガ取るとかもありかもだけど、ソロランであまりそういう戦略性は重視しなくてよい 後攻初手なら思考停止でミュウツーBANでいい 先攻二番目ならEXのどれか(リクエストに応えるか、ザシミライのいずれか嫌いな方をBAN) 後攻二番目ならBAN漏れてるEXのどれか(ミュウツー最優先で、あとはザシミライ嫌いな方)
自分はEXの中でミュウツーYが最強だと考えてるので、こいつのBANだけは徹底してる
ありがとう 参考になりました 最初の方、自分の知識不足は申し訳ないですが少し語気を抑えてくれると嬉しいです
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
すまんね、定石が分からないんだ
exじゃなくて一般枠で強いやつをBANして後攻の出方を伺う感じでいいのかな
理想はこっちがEX使えて相手が使えない状況?
先行一般枠 BAN
後攻が一般枠 BANなら二巡目EX BAN
後攻がEX BANなら二巡目一般枠 BAN?
先攻初手なら取り敢えず一般BAN(事前選択してる人がいたらそのポケモン以外だが、ピック時間が足りないので現環境強い中で嫌いなポケモンをBANでいい)
今初手BANされがちなのはゾロ、ブラあたり
ミュウBANしてパレス取るとか、ハピBANしてシラガ取るとかもありかもだけど、ソロランであまりそういう戦略性は重視しなくてよい
後攻初手なら思考停止でミュウツーBANでいい
先攻二番目ならEXのどれか(リクエストに応えるか、ザシミライのいずれか嫌いな方をBAN)
後攻二番目ならBAN漏れてるEXのどれか(ミュウツー最優先で、あとはザシミライ嫌いな方)
自分はEXの中でミュウツーYが最強だと考えてるので、こいつのBANだけは徹底してる
ありがとう 参考になりました
最初の方、自分の知識不足は申し訳ないですが少し語気を抑えてくれると嬉しいです