名前なし
2024/11/11 (月) 17:11:24
7fca9@acc65
ヌメにキュワ付けて相性いいなって思ったことはあったけどここで悪いって言われてて少し謎だったけど、ある程度理解ある人のプリメ前提の話だったか そら濁流とは相性悪いでしょうな
ソロランだと味方ヌメは濁流じゃなくて竜波だし、>> 2550が言ってるように今ヌメ使うような人の竜波は全く当たらん
ただ敵もヌメを無視せずにまともに殴り合う
そこにキュワを付けると草で拘束されている敵に竜波フルヒット当ててもりもり回復するし、逃げても草→ウィップで半強制的に戦闘にすることもできるから試合を壊すことも"できなくはない"(重要)レベルにはなる
ただ態々ヌメキュワ前提の構築は弱いから味方がゴミ編成かつ自分がキャリーする気力もない時に候補になる程度
あとヌメが濁流だったら何もできない
通報 ...
何を言ってるのかさっぱりなんだが、わざわざキュワワー付けるのに濁流取らない人いるのか?
いちいち足止まるわクリーンヒットさせないと回復しないわのりゅうはヌメを、なんでキュワワーでサポートせにゃいかんのだ。そりゃキュワワーが止めればりゅうはは当たるかもしれんよ?でもそれこそキュワワー要らないよねって。自前のりゅうはで強力な回復ができるのだから、学習持ってサポしてもらうならピカやマンムーやカビゴンでもいいわけだよ。
何よりあなたの前提はりゅうはウィップという使用率トップで勝率底辺のクソ地雷ビルドなんで、それを基準に「キュワワーで強化すれば強い!」とか言われても頷けないわ。
足止まらない、回復ではなくデバフとステータス強化、周囲攻撃の濁流だからこそ、
ヒールの機動力強化や回復、くさむすびなどの足止めと合わせて前衛も後衛も戦いにいけるだろうて。
そのりゅうはウィップキュワワー乗せ様はどうやってアサシンや高機動ファイターの動きに着いていくんだ?
今のキャラパで野良でヌメなんて擦ってる人が濁流取るなんてことしないでしょ
味方がゴミ構成かつ自分がキャリーする気力もない時って書いてるから捨てピの時に乗ったときになんか思ったより強くね?って感じただけよ
アサシンや高機動ファイターはヌメに攻撃したところを草から竜派で耐えれるしそもそもゴミ編成の時に敵にヒット&アウェイができるアサシンが来たら勝てんよ
ソロランの野良の能力を過剰評価しすぎじゃないか?