多分その認識ちょっと狭い
狭いと思うなら反論くれよ… ただ煽ってるだけになるぞ
キュワワーの強みはくっついてるから先に死なないこと
ヌメは単騎になった途端にポックリ死ぬようなキャラじゃないからサポから先に倒されるデメリットもあんまりないだろう
キュワワーが死なないメリットは大きいが本体火力、回復、CCいずれもサポの中では最底辺だから宿主が死ぬまでずっと無敵でいられることと天秤にかけて釣り合うかが大事なのよ
で、そうなるとタンク並に硬くて先に倒されにくいサポの代表格であるバリを挙げた訳
そもそもサポは単騎になった瞬間ポックリ死ぬようなキャラと基本相性が悪い
次にサポが先に倒されるデメリットは普通にある これは他サポでも同じ
次に別にバリでもいい でもキュワワーがダメな理由がないよね
他のサポが手出せない所から回復、支援できる唯一性を見出さないと基本キュワワーは取っちゃダメだぞ、雑にピックして勝てるキャラじゃないって事はapiの勝率を見れば分かるはず
「○○がいいなら○○でもいいよね?」って話すると野良で最善を尽くす事を目的に話す傾向が高いwikiではだいたい勝率の話になるぞ
攻撃距離とかの関係でサイキネよりもキュワの草結びの方が良いとかいろいろあると思うけどね
>> 2516 とりあえずあなたの考えてるキュワワーについてとヌメキュワがダメな理由を教えてくれる?
木の一番上に全部書いてあるぞ 「他のサポでも回復やバフは届く」から支援性能が低いキュワワーである必要がない
サポから殴られて先に死ぬような位置取りで戦い始めるヌメはキュワワーがいてもヌメが耐え切れる事はまずない
あと野良だとヌメもキュワもシンプルに勝率低いから組むだけで味方の士気を下げやすい 濁流だろうがヌメは基本弱いと認識されてるので…
ファイター運用だからタンクがいる前提だろって言うならキュワワーはヌメではなくそっちのタンクに付くべきなので…
キュワワーの利点 1マジカルリーフでのccがヌメの微妙に足りない追いつく力をカバーしてくれる 2ドンスモを採用できるので相手を捕まえたら逃しにくくなる 3基本的に回復方面はユナイトと特性である程度あるのでキュワワーぐらいでも足りる 4ユナイト技での瞬間回復力はあるのでヌメがccチェーンされても生存させれる 5ユナイトバフやスピーダーを切って強引に仕掛ける時もついていける
まあ別のサポでもいいけどキュワワーがダメな理由はないよね?
それとさ 「ファイター運用だからタンクがいる前提だろって言うならキュワワーはヌメではなくそっちのタンクに付くべきなので…」 ↑これどう言うことなの? 確かにアサシンと組んでるなら味方のタンクが相手のリソース受けるまで味方のアサシンは入ってこないからタンクに着くのはわかるけど、基本的に学習ないヌメはリソース受けれし、相手目線無視できないし、正面から突っ込むことも多いから普通にヌメについたままでいいと思うけど? 「べき」ってどう言うこと?
そこまでしてキャッチに特化した所でマジカルリーフのクソ弱いスタンとアシボに捕まるのはベタ足のメイジやタンクくらいだろ…スピーダーなりボタン切られるだけで大抵の相手に逃げ切られるぞ 他のサポとの差別化点ひたすら挙げてもそれが刺さる局面が多くなきゃダメなんだよ
集団戦のゾーニングはタンクに任せりゃいいだろって話だよ 基本一体しかキャッチできないヌメと範囲CC持ってる大半のタンクのどっちにくっつけば展開が良くなるかは分かるだろ
スピーダーで逃げられたら逃げられたでいいんだよ リソース落ちたんだから
それにウィップ使いな
それにユナイトの移動速度バフは50%だから決めたい時は追いつけるしスピーダーも切れば減速もないよ
もっと言えばメイジを捕まえるだけでいいんだよな 他は近づくしかないから ちまちま離れていく奴もリーフのccやウィップでなんとかなるし ご存知の通り殴り合いは強いので
それにキュワの差別化点が刺さる場面が少ないって言ったけど本当に?一回使ってみたら?
確かに集団戦のゾーニングはタンクに任せればいい 任せられるならね
集団戦の開始時にリソース吐き切るエンゲージタンクとその後も殴り合うファイターどっちにつけば展開いいかわかるでしょ?
後一番を決めるのと他を認めないのは違うよ
普通にタンクにキュワはついてて ファイターがゾーニングは無いな
ゾーニングしてくれてるならタッチした方が良いよそうした方が勝てる?
?てつけてもた勝てる。
コメントの投稿時間をタップすれば編集できるぞ 削除もそこから
これディオでランクマする前提だからね タンクがゾーニングしてくれればいいけどしてくれなきゃ自分でしないといけない
タンクが視界とってくれたとしても ヌメの場合はファイトしてレック取りたいから寄せるために触るのはいいけどそのままパチンコになることはほぼない ほとんど反転する
デュオだろうがなかろうがタンクがゾーニングしなきゃいけないのは変わらないだろ
一回ソロランやってきな 後ヌメはファイターだよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
狭いと思うなら反論くれよ…
ただ煽ってるだけになるぞ
キュワワーの強みはくっついてるから先に死なないこと
ヌメは単騎になった途端にポックリ死ぬようなキャラじゃないからサポから先に倒されるデメリットもあんまりないだろう
キュワワーが死なないメリットは大きいが本体火力、回復、CCいずれもサポの中では最底辺だから宿主が死ぬまでずっと無敵でいられることと天秤にかけて釣り合うかが大事なのよ
で、そうなるとタンク並に硬くて先に倒されにくいサポの代表格であるバリを挙げた訳
そもそもサポは単騎になった瞬間ポックリ死ぬようなキャラと基本相性が悪い
次にサポが先に倒されるデメリットは普通にある これは他サポでも同じ
次に別にバリでもいい でもキュワワーがダメな理由がないよね
他のサポが手出せない所から回復、支援できる唯一性を見出さないと基本キュワワーは取っちゃダメだぞ、雑にピックして勝てるキャラじゃないって事はapiの勝率を見れば分かるはず
「○○がいいなら○○でもいいよね?」って話すると野良で最善を尽くす事を目的に話す傾向が高いwikiではだいたい勝率の話になるぞ
攻撃距離とかの関係でサイキネよりもキュワの草結びの方が良いとかいろいろあると思うけどね
>> 2516
とりあえずあなたの考えてるキュワワーについてとヌメキュワがダメな理由を教えてくれる?
木の一番上に全部書いてあるぞ
「他のサポでも回復やバフは届く」から支援性能が低いキュワワーである必要がない
サポから殴られて先に死ぬような位置取りで戦い始めるヌメはキュワワーがいてもヌメが耐え切れる事はまずない
あと野良だとヌメもキュワもシンプルに勝率低いから組むだけで味方の士気を下げやすい
濁流だろうがヌメは基本弱いと認識されてるので…
ファイター運用だからタンクがいる前提だろって言うならキュワワーはヌメではなくそっちのタンクに付くべきなので…
キュワワーの利点
1マジカルリーフでのccがヌメの微妙に足りない追いつく力をカバーしてくれる
2ドンスモを採用できるので相手を捕まえたら逃しにくくなる
3基本的に回復方面はユナイトと特性である程度あるのでキュワワーぐらいでも足りる
4ユナイト技での瞬間回復力はあるのでヌメがccチェーンされても生存させれる
5ユナイトバフやスピーダーを切って強引に仕掛ける時もついていける
まあ別のサポでもいいけどキュワワーがダメな理由はないよね?
それとさ
「ファイター運用だからタンクがいる前提だろって言うならキュワワーはヌメではなくそっちのタンクに付くべきなので…」
↑これどう言うことなの?
確かにアサシンと組んでるなら味方のタンクが相手のリソース受けるまで味方のアサシンは入ってこないからタンクに着くのはわかるけど、基本的に学習ないヌメはリソース受けれし、相手目線無視できないし、正面から突っ込むことも多いから普通にヌメについたままでいいと思うけど? 「べき」ってどう言うこと?
そこまでしてキャッチに特化した所でマジカルリーフのクソ弱いスタンとアシボに捕まるのはベタ足のメイジやタンクくらいだろ…スピーダーなりボタン切られるだけで大抵の相手に逃げ切られるぞ
他のサポとの差別化点ひたすら挙げてもそれが刺さる局面が多くなきゃダメなんだよ
集団戦のゾーニングはタンクに任せりゃいいだろって話だよ
基本一体しかキャッチできないヌメと範囲CC持ってる大半のタンクのどっちにくっつけば展開が良くなるかは分かるだろ
スピーダーで逃げられたら逃げられたでいいんだよ リソース落ちたんだから
それにウィップ使いな
それにユナイトの移動速度バフは50%だから決めたい時は追いつけるしスピーダーも切れば減速もないよ
もっと言えばメイジを捕まえるだけでいいんだよな 他は近づくしかないから
ちまちま離れていく奴もリーフのccやウィップでなんとかなるし
ご存知の通り殴り合いは強いので
それにキュワの差別化点が刺さる場面が少ないって言ったけど本当に?一回使ってみたら?
確かに集団戦のゾーニングはタンクに任せればいい 任せられるならね
集団戦の開始時にリソース吐き切るエンゲージタンクとその後も殴り合うファイターどっちにつけば展開いいかわかるでしょ?
後一番を決めるのと他を認めないのは違うよ
普通にタンクにキュワはついてて
ファイターがゾーニングは無いな
ゾーニングしてくれてるならタッチした方が良いよそうした方が勝てる?
?てつけてもた勝てる。
コメントの投稿時間をタップすれば編集できるぞ
削除もそこから
これディオでランクマする前提だからね
タンクがゾーニングしてくれればいいけどしてくれなきゃ自分でしないといけない
タンクが視界とってくれたとしても
ヌメの場合はファイトしてレック取りたいから寄せるために触るのはいいけどそのままパチンコになることはほぼない ほとんど反転する
デュオだろうがなかろうがタンクがゾーニングしなきゃいけないのは変わらないだろ
一回ソロランやってきな
後ヌメはファイターだよ