何を言ってるんだろうね
ディフェンスとサポが上位を席巻しているというのに
要するにどういう環境がいいのかさっぱり分からないな
ジュラルドンやカイリューのパチンコゲーがいいのか?俺は良くない
ピクシー・カビゴン・バリヤード…強化
イワパレス・オーロット・ヌメルゴン…維持
きょうめいガード追加
だし
通報 ...
何を言ってるんだろうね
ディフェンスとサポが上位を席巻しているというのに
要するにどういう環境がいいのかさっぱり分からないな
ジュラルドンやカイリューのパチンコゲーがいいのか?俺は良くない
ピクシー・カビゴン・バリヤード…強化
イワパレス・オーロット・ヌメルゴン…維持
きょうめいガード追加
だし
どっちかっていうと使用率を見て欲しい
ピックの偏りが本当に酷い
プリメ以外でサポタン使う人がチームに2人来る確率がザシアン以前に戻った感じ
APIのピック率、上からピクシー、カメ、ブラッキーなんだけど…
自分がソロラン回してる時でも、最低でも一体学習タンクは居るし、どちらかのチームは装置枠2体ほぼほぼ居たと思うよ
1700くらいでこんなんだから、もっと上澄みになるとほとんどの試合で野良でもサポとタンク両立してるんじゃないかな
編成壊れた試合だけ印象に残ってるか、やってるレート帯が余程低いかのどちらかかなと思う
自分のランクマ過去50試合見てきたけど両チームでディフェンスサポート型が2枚無いのは14チーム
過去の比率まで調べられないから多いか少ないかはわからないけど
結構な確率でシラガかピクシーがいる印象
それに現環境だけプリメが特別多いとかじゃなければapi見ても使用率多いと思うんだけど
集中してやってる時期でも1600までやって満足して別ゲー行くから低レートなのは確かです
逆に言えばこれより上行けば味方にエキスパ野良複数とか来なくなる感じですかね?
自分は全シーズン9割サポタン使ってますが体感~1400はサポタン自分1人だけ、敵はタンク1↑サポ1みたいな試合ばっかです
今期は頼みのラプラスも終わったのでそれ以外のタンク使ってるとマジでグレイシア筆頭に詰まされます…
デュオ以上のプリメと組まされる場合は、レートがいくら高くてもエキスパが交じるのは防げないんじゃないですかね。多分。
私も結局サポタンピックが多くなる口ですけど、構成が怪しいなと思う場合は、ある程度試合を動かせるキャラにしてます。今季なら、ワタシラガとか、オーロットあたりが多いかな。
タンクで対グレイシアだけ考えるなら、岩封シザクロパレスが相性が良いと思います。遠距離から特性を剥がせるし、攻撃を食らう度に防御力が上がるのも噛みあいます。ただグレイシアは基本グループで対処しないと倒せないキャラだと思うので、仲間が揃わないタイミングでは引いてしまって良いと思います。やられて自分の所持エナジーをゴールに入れられるよりはマシかと。