ぶっちゃけEXの強さってミライドン以外一般ポケモンと大差無いと思ってるんだよね。何回かEX3体になる時があったけど全然勝てなかったし、勝てた試合もファイトで勝ってるのにファースト割れてなくて無理矢理レク取ってなんとか勝った試合だった。EX2体までが許容範囲で、ザシアンをマスカーニャギャラドスあたりに変えた方が無難だは思う
通報 ...
ぶっちゃけEXの強さってミライドン以外一般ポケモンと大差無いと思ってるんだよね。何回かEX3体になる時があったけど全然勝てなかったし、勝てた試合もファイトで勝ってるのにファースト割れてなくて無理矢理レク取ってなんとか勝った試合だった。EX2体までが許容範囲で、ザシアンをマスカーニャギャラドスあたりに変えた方が無難だは思う
強力なラスヒ要員が居なくなるのは結構まずいし実質赤2青1になるからよろしくない Xは知らん。
ミュウツーやミライドンを得点入れれるファイターや盗塁できる青やカサパの方が良さそう
ミライドン抜くのは最適考えるなら絶対ダメだね。やるなら上ザシアンピクシー 中央 ゾロかマスカ 下ブラッキーミライドンかなあ。少なくともEX3は弱いと思う
キャラパワー<<<プレイヤーの練度ではあるけどEXが一般と大差ないは言い過ぎ
確かにEX3体集まると点足りなくて勝ちづらい可能性はある、でも勝率見てわかる通りEXは漏れなく壊れだよ