名前なし
2023/10/09 (月) 23:33:36
c06d1@65310
アシパだと自分より射程の長いやつに勝てないし、光線で補おうとしても火力でショック光線で劣るしで明らかに撃ち合いに弱いんですよね。
通報 ...
ショックの評価が下がってる理由は安定しないしレーン管理性能もインテの劣化だから
練度があればサイコショック当たると思ってるかもしれないけどブリンク持ち相手には結局読み合いになる
何よりもアシパとショックの差はAPIが証明してる
安定しないのは練度の問題じゃないですか?
ショックエーフィはラスヒだけで見たらインテに劣りますが、撃ち合いならCCがある分有利なんで差別化可能ですよ。
更にインテレオン対面を意識するなら、アクアブレイクを止められるショックの方が良いし、インテレオンに必中技を使おうとすること自体が間違いじゃないですか。
>> 784と>> 794にも書いてますが、私はアシパとショックを使い分けるべきと主張しています。ショック固定にしろなんて書いてません。
ショックの勝率は確かに低めですがアシパは回避用、ショックは攻撃用とそもそも用途が違うんですよね。だから、片方は使わなくて良いとは言えないはずです。
>> 784と>> 794にも書いてますが、私はアシパとショックを使い分けるべきと主張しています。ショック固定にしろなんて書いてません。
ここらへん頭に血が上ってて、意味不明なこと書いてましたわ。すいません。