バランスもなにも極論遠隔cc持ち4人居たら全員アタックでも勝てると思う
メレータンクは決まったら確殺レベルのハードcc持ってたり耐久お化けか妨害無効ないとどうしようもないしアサシンなんて近づく前に溶かされて利敵レベル
何よりランダムピックだからやはりスキル力で選ぶのが一番良いかと
実際ゾロアークかつららグレ引いたら負けを覚悟してる
通報 ...
バランスもなにも極論遠隔cc持ち4人居たら全員アタックでも勝てると思う
メレータンクは決まったら確殺レベルのハードcc持ってたり耐久お化けか妨害無効ないとどうしようもないしアサシンなんて近づく前に溶かされて利敵レベル
何よりランダムピックだからやはりスキル力で選ぶのが一番良いかと
実際ゾロアークかつららグレ引いたら負けを覚悟してる
遠隔cc持ち4人ってソラビ影縫いや直し持ちアサシンケア出来る?相手もユナイトガンガン使ってくるからラプユナイトやバリユナイトなんかでも壊滅しない?
要は他人のティア表欲しいような層がこのティア表の抽選下位ティアしか出ず、工夫をやめたり負けを他人のせいにし出したり試合投げたりするのは可哀想だしこっちも困るってこと
自分に諸々編集するモチベはないからもう黙るけどさ
そんな極端な例で揚げ足取られてもねぇ
第一tier表も何もランダムピックな時点でこのルールと相性劣悪なキャラ結構いるんだよね
ライセンス数多い人ほどそういうキャラも引きやすいわけで相手が相当マヌケならキャラパを覆せるけどそうでもない限り通常ルール以上にキャラパにはかなわない
仮に前衛いてもcc貧弱で妨害耐性もサステインも弱いキャラだったら壁にすらならないんだわ
だったらDの壁にすらなれない前衛よりBのブリンクや妨害の優れたメイジで避けたりccで封殺した方がいいよねって話
もちろんランダムの時点であなたが言う通り極端に相性の悪いピックも普通にされていくらssのメンツで固めてても負けることもある
そういうキャラが重なったら割り切ってとっとと降参するのが全員幸せだと思うけど
むしろそんな状況で最後まで降参拒否る方が迷惑だしトロールじゃね?
ミッション的にもみんなも早く回したいって思ってるよ
一応弱いキャラ出されてもランダムだから仕方ないよねって意識は全員もってほしい
普通に全員ハズレみたいなことも結構あるし
つららグレだけは許せないけど