ポケモンユナイト Wiki

オーロット / 1194

1453 コメント
views
0 フォロー
1194
名前なし 2024/05/31 (金) 14:49:20 96c4a@a49f1 >> 1192

うーーーん…。正直他の人も言ってるが、その時々の場面であまりにも変わるから一概には断定できない。ただ、「これホーンでどないしろっちゅうねん」ってときは痛み分けやってみればいい。きっと、ホーンでダメだったときとか、あるいは痛み分けでダメだったときがあるはずだから。そういう「この相手の編成にはこの技が有効なんだなぁ」って経験値を貯めていけば、自然に使い分けできるはず。
ウッドホーンてのは単純に引き剥がすためのピール技ではなくて、サステインの要であり、CCチェインの基盤であり、妨害を透かす盾でもあるわけだ。だから妨害が効かない相手やそもそもホーンが当たらない(ので回復もできない)相手、ホーンを当てさせてくれない状況にしてくる相手は辛い。だからそういう敵がいたらホーンは諦めて痛み分けにする。
個人的に痛み分けがやく刺さるなーと感じたのはドラパルトかな。実際に刺すのは他の敵なんだが、ドラパルトくんは調子乗ってバカスカ殴ってくれるから、下手なファイター枠ならそのまま道連れにできて楽しかったよ。スピーダー切ればドラパルト本人に付けてクソ有利取れるのも◎。逆にエスバみたいに距離しっかり取れるキャラに痛み分け付けるのは無理。使い分け大事。

通報 ...