名前なし
2024/02/17 (土) 20:41:31
9e17d@6872b
熱くなってるとこ悪いが好みの問題だしどっちでもいいよ
レーンジュナは序盤の負債を自分でなんとかするか責を負うつもりでいるのでそっちのが好みだが
中央ジュナは後半意識した立ち回りでこっちもまぁわかる
その結果、前半は耐えることをレーンに強いて最初のガンクという現環境の定石を捨てることになる
それに見合うだけの成果を見せて貰えればそれでいい
ちなみに何回も言っているが最初は中央譲って2周目貰えばよくないか
通報 ...
序盤の責を負わないといけない比重が大きいのは中央の方だよ その時点で見解に大きな相違がある
レーンにもその責がないとはいわないけど序盤を動かし味方を育て自分が育つっていうのは中央の仕事です
その時に序盤からインベイドをくらって7になるのが遅れた時にフクスローに何ができるのか?
ゾロアークやアブソルといった序盤番長に中央荒らされた時に味方のカバー無しにフクスローにどうにかできるのか
何も出来ないんだよマジで 何度も言うけど「腕で」どうにかなる問題じゃないです
スイッチ戦法はプリメなら味方と相談して好きにやったらいいんじゃない?
ソロなら味方に放置されるの覚悟してね
中央を譲って(ジュナの視点)2週目をもらえばよくないか?(ジュナの視点)
どの辺がジュナに対応するかの話しかしてないんだ?
他人のコミュニケーション能力を疑う前に自分の国語能力を疑った方がいいぞ
そりゃジュナ側への提案なんだからそうなるよ?
説明は相手に分かりやすくしなきゃね
だからそこの部分でジュナイパーを使う側に身勝手な推奨も提案もすんなって言ってんだろ?
大丈夫ですか?日本語通じてますか?
身勝手も糞も「中央空いてるから食べていいよ」のどこが身勝手なのか
折衷案出しただけだから食わないのは好きにすればいい
それで結局有用性は伝わったのか?それすらも伝わらなかったのか?
君がドヤ顔で披露する前にスイッチ戦術なんかジュナに限らずとっくにプリメ間では一般的ですよ
ソロランで何故それが流行ってないかといえばお互いに意思疎通がしにくい上にそれが通用する状況が汎用的ではないから
自分はたまにレーンジュナに2週目中央を食べさせてると紹介する事は身勝手ではないけどジュナイパーを使う側の人間に中央貰えばいいじゃん?って提案するのは身勝手な提案ですよね いい加減日本語理解できました?
ジュナはあんまり使わないけど2周目で
「先にレベルアップさせてね!」で中央ピン刺して入ってくジュナは居た
同意してやれば承諾になるし、逆にピン刺したら引いてくれるだろう
っていうのを見た後だとコミュニケーション不足でしかないよねぇって
ジュナ使いが考えなきゃいけないのは穏便に2周目を譲ってもらう手法なんじゃないのかな?
毎回修正が多くて困るのでどうにかなりませんか?
前の文章も抑えてるのでどっちも使うことはできますが。
すぐ修正しなきゃいけないほど頭沸いてるなら一旦冷やしてからのがいいですよ
そんな話は一切してない上に逆にピン刺したら2週目中央奪ってくる奴が引いてくれるとかマジでどこのソロランやってんだよ
君の妄想話は聞いてないぞ?
多少の誤字脱字を修正してるだけで意味としては全く異なってない事しか書いてないのに何を困ることがあるんだい?
私の経験談を語ってるだけだから貴方の顔色伺う必要はない
レートが高くなると味方もそれなりに前提知識を持っててくれるからかな?
野良でも連携は取れるという話だ
修正は困るさ、全然見当違いのこと言っちゃったら恥ずかしいからね?
以後気を付けてくれたまえよ
誰も望んでない妄想話を語るのもまぁ勝手
お前がが2週目中央をソロランの脳内じゅないぱぁさん(笑)に譲るのも勝手だけどジュナイパー使いに身勝手な提案するのはやめてくれよなw
日本語理解できてないみたいだからもういいですけどw
たったこれだけのことなのに現実味が無いんだ?
変なこと言っちゃってごめんね、貴方は聞かなかったことにしてほしいな
割と有効なやつだから皆は参考にしてみてね
個人のスタンスとか関係なく一般論としてどのルートを選択すれば最も勝ちに近づくか考えてるんじゃないの?本人がどれだけ責任を感じてようが負けたら5人平等にレート引かれるんだし
ジャングル2週目貰うのはまあ有力な戦略なんだろうけどトリオとかフルパ前提なとこない?
上に書いたけど状況によるピン刺しすれば大体分かってくれる
レーン2人から減るのは皆忌避するので
寄ったレーンのキャリー役と交代ってな感じ
特定の相手に寄ってもらいたいなら
ジャングルの後にそいつピン刺して向かってくれたら「ありがとう」かな