名前なし
2022/07/18 (月) 00:12:11
cf196@ef704
リスってタンクにカウントしていいの? 自分はリスをタンクに数えてないから編成画面でチームにリスがいても、自分でもタンクを出しちゃうんだけど、リスの人はどう思ってるの? いらねーよ、って思ってるの?
通報 ...
欲しがるゲップ使ってる身としてはタンクだと思ってます。ただ、もう一体タンクいた方が安定するとは思います。
リスはカビヤドのように味方を守りながら戦うというよりは、相手の中衛辺りに飛び込んで相手に技を使わせつつ味方が来るのを待つといった立ち回りをするので、相手にしっかりしたアマルカがいると止めることが難しいです。
あとリスは使い手や技によって集団戦への絡み方が全然違うので…
前期ソロ勝率6割の欲しがるゲップ使いです。
個人的にはリスいる時でもガルドや、火力が足りているならばカビかヤドもしくはハピなどを出してもらって、後衛を守ってくれるととても助かります。もしくは、カイリキーやアマなどの前衛火力組が合わせて3枚チームにいてほしいなと考えます。
私はサンダー戦などで敵の集団をかき乱した後エスバゲコジュナなどのやわらかいキャリーを落としにいくので、その間にアマージョなどに後衛破壊されてるケースがよくあります。
また、サポタンがもう一枚いてくれればロトム戦に参加せずに敵陣荒らしてファームしててもファイトが安定するので安心します。
前衛が誰もいないとゲップが刺さっていてもほおばる種マシンガンを選択せざるを得ない場合などがあるので、安定したCC持ちor後衛を守れるキャラがいるととてもありがたいです。
私だけかもしれませんが、個人的には欲しがるゲップはアホみたいに硬いバランスタイプだと考えているので、使用者の立ち回り次第ではありますがそのように認識しててもいいのではないかと思います。