ニンフィアってユナイト強化されないとおかしいですね。だって最初の火力をもとに回復量決めれてるんだから火力を落とした今となってはユナイトの回復量は設計以下になっているって事なんですよ。
通報 ...
ニンフィアってユナイト強化されないとおかしいですね。だって最初の火力をもとに回復量決めれてるんだから火力を落とした今となってはユナイトの回復量は設計以下になっているって事なんですよ。
ユナイト含めての下方だったんでしょ
今でも強くね?
他のメイジよりはマシだよねぇ
ちなみに強いって言ってる人はどの点を評価してるん?それと他のメイジよりマシかな?ウッウサーナイトバナピカバリの方がニンフィアよりマシなユナイト技だと思う。キュウコンぐらいじゃない?ニンフィアよりユナイト技がしょぼいメイジ。
そもそも8習得な時点で他とは一線を画す性能だし
それを差し引いてもそれなりのAOE出しながら無敵時間と回復で生存性を高めるのは優秀だよ
無敵になりつつ移動できる点、その後は自身が大きく強化されしばらく前衛を張れる点、威力も多少はあるためにここぞというところでトドメを刺せる点。意識してるのはこんなもんかねぇ
あともちろんLv8で習得の点。コレは一番デカい
そうかーある程度納得。ただ、威力弱いなって残念に思ってた。今ワタシラガと比べたら3/4のダメージしかないんだけど、これもみんな納得な火力なん?。
ぶっちゃけ火力で見てないからなぁ。強力なブリンクって感じで使ってるわ
これの強みって火力じゃなくて回避+回復だと思ってる。無敵と回復と2スキ(回復or1回無敵)のCT稼ぎができるのはアタッカーとしてかなり良いultだと思うけど。
553と同じで、敵と殴り合いしてこちらのHPが7,8割くらい減らされていたとしても(相手のウルト見てから)後出しで攻撃回避・回復しつつ自強化出来るのが強みだと思ってる。火力はそうでもないけど回復量がバカにならないから逆転したりも結構あるし
AOE持ちで50%サステインは正直ユナイトだけ別個お仕置きされても文句言えんぞ
ていうか通常技の下方だからユナイト技の火力等には関係ないのでは?
効果的に技威力が落ちると回復量が下がるって話でしょ