ポケモンユナイト Wiki

ニンフィア / 509

1620 コメント
views
0 フォロー
509

ぶっちゃけ味方にいて嬉しいのはハイボの方なんだよな
使ってる側からしたらマジフレのがお手軽で簡単なんだろうけどハイボで広範囲に削り入れてくれた方が助かる

通報 ...
  • 511

まったく逆。お手軽なのはハイボ。ニンフィアって中級だけどさ、ハイボが初級用だね。(前線に対して押し引きしてればいい)マジフレは上級かな(貢献するには)
    マジフレはプチディフェンスしながら火力も出して頃合いブリンク。さすのもひくのも上手ければ強い。(下手なら弱火力で沈むだけ)
    まぁどっちもいい点はあるよ。両方やるけどさ、今ハイボ型じゃなかったら死ななかったなーとか今マジフレじゃなかったらオブジェクトとれたかもなーとかね。PTにあわせてる。

• 512

ぶっちゃけ使ってる側からしてもハイボの方が使いやすい。特に蜂亀あたりの戦いで圧かけやすいしハイボの使用上ある程度の距離を保ち続けながら火力出せるから、打つ方向にだけ気をつければかなり扱いやすいと思う。

513

そうそう。扱いやすいハイボを使ってたらいいよね。マジフレで火力出せる人はマジフレも使えばいい。