ポケモンユナイト Wiki

ニンフィア / 445

1620 コメント
views
0 フォロー
445

メイジとして集団戦で後ろからハイボ打ってたけどマジフレのほうがいいのかな…マジフレ狙えないから苦手…

通報 ...
  • 448

マジフレは、ムーブ技でピョンピョン瞬間移動かましてくる相手にも確実に当てられるのが強みかなと。
    通常攻撃と同時撃ちできるので、総合的な火力はハイボとあまり変わってないと思う。
    ハイボと違って狙った場所に攻撃し難いのは確かに重大な欠点ではあると思うけど。

• 452

集団戦ならハイボのほうが使いやすいと思う。マジフレは動き回るポケモン相手するときや、通常攻撃やドレキと合わせた単体瞬間ダメージが案外馬鹿にならない火力出せてる気がする

455

マジフレ型はアサシンぽく立ち回れば結構行けそうよな。というかたまに二桁キル取ってるニンフィアを見るけどどういう型なのか、もちものが何なのか非常に気になる。対戦結果の場面で型ともちものを見れる様に変更して欲しいね。

456

もちものは見れないけど型は見れる。リザルトでポケモン選んだら左側に型出る

457

有り難う。火力出してるのはやはりハイボめいそう型だったわ。集団戦での殲滅力もあるけどファームが早いのも良さげ。やはり持ち物も知りたいね。

458

あとハイボは持続して当てるタイプなのにCCというか妨害で途切れないのが強いわ。