ポケモンユナイト Wiki

ニンフィア / 428

1620 コメント
views
0 フォロー
428

まじか、てなると持ち物談義で上がってるちかはちあながち最適解感あるかも。こだわりとどっちがいいって言われたら悩むけど

通報 ...
  • 433

自分まだ上手くないけどWハチ&おたバリで、7キル10アシ7万ダメージ出た。また今度ちかハチのみこだメガに変えて上回れるか試そうかな。

• 443

練習モードでヤドランを殴ってみた感じ、ちからのハチマキは、ほぼ確実に最適解だと思う。そのうえで更に火力アイテムを持たせる場合を考えたとき、使ってみた感じだと、こだわりがCTが長い分、CT毎にきっちり効果を発動させられるので、こだわりが優先度高いかなと感じた。爪は、CT毎にきっちり効果を発動させられれば、こだわりの火力を超えられるけど、マジカルフレイムのCTが最速でも爪のCTより若干長いので、最速で爪の効果を吐くには、キッスを間に挟む運用で3回が限度。これだと、わずかにだけどこだわりの火力に届かない。爪は、火力アイテムを3つ持たせたい時の3枠目かなと感じた。そんな状況あるのか知らんけど。

• 446

火力枠を一つ使うならちかはち、二つ使うならちかはちこだわりって感じかな

• 449

もちもののステータス上昇から見ても、2枠目はこだわりの方が良いかと思います。
    (攻撃上昇は、通常攻撃の1~2回目にしか効果ないので。)

爪に対して比較情報を足させていただくと、
    物理アタック型の爪採用はCT5秒が基準(※)なので、最速を維持できるのであれば候補に入るかと思います。
    (エスバのかえんボール・ニトロチャージ、ゲッコウガのみずしゅりけん(通常攻撃で短縮))