ポケモンユナイト Wiki

ニンフィア / 372

1620 コメント
views
0 フォロー
372
名前なし 2021/10/10 (日) 00:19:39 修正

ニンフィアのとくこうって、思ってたほど高くないのね。こだわりメガネの追加ダメージがあんまり増えないから、おかしいと思ってステータス確認したら「え、こんなもんなの?」ってなった。マジカルフレイム型なら、2秒に1回追加ダメージを出せるするどいツメのほうが総合的なダメージが増えそう。
ちゃんと計算&検証してないから、実際はどうなのか分からんがね。

通報 ...
  • 373

瞑想あるから高くできないんだよな

• 375

まあ実際のダメージはレシオに左右されるからとくこうだけでは測れないしな。ただ、アイテム辞退のとくこうアップの影響は強く受けるってことでもあるから相性わるいってことはないと思う。爪は……流石にこうげき値が足りない気がするが……どうだろう?

• 376

ツメの追加ダメってワザの命中時じゃなくて使用した次の通常攻撃だから、マジフレ何回当てても追加ダメは一回じゃないかな

394

マジカルフレイムはCT短縮効果で短い間隔で使えるから、CTが長いメガネよりも爪のほうが頻繁に追加ダメージを発生させられるって話だと思うよ。

• 377

そもそもニンフィアは多段ヒットわざで累計ダメを出すタイプだから、単にこだわり眼鏡と相性悪いだけでは?

• 408

ちから爪ピントでやってみたけどゲッコウガエースバーンの劣化でしかないと思った。ちゃんとマジフレ2秒後ドレインを意識したよ。マジフレ採用でもちからまでしか入れる余地ないかなって感想。

411

「爪を使う場合はこの組み合わせ以外あり得ない」という固定観念があるからあえてその組み合わせなんだろうけど、下の方で、こだわりメガネと併用できればダメージを稼げるという話で終わったよ。