マンムー8000コインだからな。正直、今の10000コイン以上は確定でする新規組に比べたらあまりにもお買い得だと思う。これは6000コインのカビゴンやイワパレスも同様。相対的に見たらディフェンス組はお買い得キャラがかなり多いと感じる。
ちなみに氷柱落としは強化攻撃を当てると壊れるわけだけど、判定がかなり緩くて「これギリギリ刺さってる氷柱に攻撃当たってなくね?」というような距離でも壊すことができたりする。この距離感をしっかり身につけておくと、相手からすれば理不尽なほどの発生速度で強CC押しつけられるから要練習。
氷柱が砕けて凍れば地震もほぼ確定で入る。というか単体への地震の繋げやすさでは氷柱>牙なのも覚えておいたほうがいいかもしれない。
通報 ...
マンムーが円の中に全く入ってなくても氷柱壊せる程度には射程長いんだなこれ
有益な情報感謝
これは情報提供ではなく布教になるけど、あらゆるタンク使ってきた私が太鼓判を押すくらいに氷柱地震は凄い。
この氷柱地震にはタンクとしての基礎から応用までが詰まってる。タンクとして必要なことをすべて網羅できるから、使っていく中で自分にタンク使いとしての何が足りていないのかを映し出してくれる。
もし応用テクニックなどの情報を更に求めるのであれば、ここのコメント検索機能に「氷柱」とでも入れれば先人の知恵がわんさか出てくるはず。かなり長くここのコメント欄を見てきたけど、おそらく使う上での有益な情報が95%くらい蓄積されている。つまりわからないことやステップアップしたいことのほぼすべては、練習とここのコメント欄の閲覧で事足りるはずだ。
理不尽とはいうがつらら落ち切った上でマンムーが強化攻撃出さないといけないからむしろ発生バカ遅く感じる
氷柱の理不尽さは発生速度というより発破タイミングの自由度だと思うの
満期まで待ってもいいし、途中で割ってもいい
「そこに落ちた」ことが既に相手の行動を妨害する