名前なし
2023/02/23 (木) 20:03:35
08d12@a49f1
ついでに参考になるか分からないけど、私がソロランでやった範囲で学習で良かったなって喜べた相方キャラの紹介。
・ルカリオ
下レーン。俺に全力で投資しろ!という魂の叫びを聞いた気がしたので同じレーンに。1チル神速でレーンが壊れた。あまりに無双するので下レーンなのにカジャンに行かせてもらえた。中央も抹殺してゲームが崩壊した。
・ドラパルト
上レーン。冷や汗ものだったけど、1チル途中でレベル5になってからはマンムーのCCと合わせてキルマシーンに。最終的に中央よりも早くレベル上がってエースと化していた。
・サーナイト
上レーン。お前マジかよ……とかなりの介護だったけど、1チルでキルリアに進化。サイコやユナイトの相性の良さもあってこちらもエースと化した。
・マッシブーン
ダンベルかと思いきやダンベルではなかった。まず積みにきた相手を瞬殺し、その後ひたすらに成長してゲームを壊しに壊した。なんなら1チルで来た中央を馬鹿力で返り討ちにしてたので、この時点で私の中では一生ついていきます兄貴!と感動モノだった。
わりと「あ、これ学習期待してるなー」とか「学習で俺に賭けろ!と訴えてるなー」とかが聞こえるようになる。自信満々のピックか、仕方なしのピックか。マンムーを見て確信を持って出してきたキャラか。このへんが判断材料かなぁ。そういう訴えが「無い」場合もあるけど、そういうときは大抵フィードマンだったりする。このへんを積み重ねていくと、最終的に学習の取捨選択で限りなく正解を選べるのだろう。私はソロ面倒だからあまりやりたくないけどね!
通報 ...