名前なし
2022/04/14 (木) 23:45:10
0aeb0@943fe
こいつって中央有りなの?
他に中央向きなポケモン居てそいつらも中央宣言してるのに中央譲らないやついたんだけど
まあ早々に上行って終盤になってもカメールだったから途中で中央譲る的な思惑だったのかもしれないけど、野良でそんなのやらないで欲しい
通報 ...
永久カメールor中央向きアタッカーの不在でどっちを取るかの問題だな
個人的にはナシ
野良にわざわざバフヨーテにエネコ使って強奪→下逃げする亀もいるけど、正直中央亀でアタッカーより育てば強いエスバゲコに絶対負けるから無価値だと思う
…ってかハッキリ言って何故攻略の要であるアタッカーではなくタンクに譲らなければならないんだよってなるわ
だよな
新しいトレンドかと思ったけどなんだったんだあれは
他に中央向きのポケモンが二人行きますって言ってるのに
勝てたのもあのカメがマスターランクなのも不思議だわ
それは思惑とかじゃなくて単なる地雷じゃないかな……
スピン型だろうけどファイター寄りの立ち位置だと思うし、マークスマンに中央譲ってレーンのほうがいいのでは
中央宣言がサナとかでレーンにジュラもいない状況だったら頭抱えるけど
カメが最初に中央宣言して
俺もゲンガーで中央宣言
仲裁なのかジュラも中央宣言した
俺がレーンとピック変えてもカメは中央をジュラに譲らないで結局中央行かれた
キャリーしたいなら上で脳トレして、しおふきスピンするのが良いのでは?と思う。
中央を好んで選択するようなキャラではないような……
キャリーもなにもずっと上で遊んでて終盤になってもカメールだからおったまげた
一部の上位陣が中央カメやってるらしけど
まぁただの地雷だよね
自分も一回あった事ある被せて変える気ない系カメ