力ハチの追加ダメージを同レベル帯のタンク~ファイターの平均HPで計算すると、おおよそ100~500くらいだけしおふきスピンよりドロポンスピンの方がダメージ上がりますね。ただ全部当てた場合での計算なので、実戦だと大体同じくらいのダメージになるのと、機動力はしおふきスピンが高いので、対メイジ用のしおふきスピン、対メレー用のドロポンスピンで使い分けるのがええのかもしれんですね。
ほんとにフルヒットの火力で上回るのか… 機動力が段違いだから上位互換とは言い切れないがダメって事もなさそうか
まあ潮スピンはどっちかというと後衛潰す用途が多いからその分力はね あと間違ってたら申し訳ないんだけどそもそもこれ相手のHPが減ってくこと考慮してなくない?
一応HP満タン状態から通常攻撃で減った分のHPごとの割合ダメージで計算してますが、実戦だとHPが削れてる相手が多かったり、ドロポンスピンは機動力低めなので全部技当たる事は少ないので実測値だともうちょっとダメージは低くなると思います。 なのでしおふきスピンとドロポンスピンで大体同じくらいのダメージになりそうなので、あとは相手や味方の構成みて決めるのがよさそうすね。
すまん減ってくの自体は考慮してたか ただそもそも来たやつを攻撃してくドロスピンでは基本既にHP削れてるだろうしラプラス相手でこのダメージ差なら流石に超えはしないかな? まあもう言われてることだけどダメージ以上に性質がそもそも違うしね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ほんとにフルヒットの火力で上回るのか…
機動力が段違いだから上位互換とは言い切れないがダメって事もなさそうか
まあ潮スピンはどっちかというと後衛潰す用途が多いからその分力はね
あと間違ってたら申し訳ないんだけどそもそもこれ相手のHPが減ってくこと考慮してなくない?
一応HP満タン状態から通常攻撃で減った分のHPごとの割合ダメージで計算してますが、実戦だとHPが削れてる相手が多かったり、ドロポンスピンは機動力低めなので全部技当たる事は少ないので実測値だともうちょっとダメージは低くなると思います。
なのでしおふきスピンとドロポンスピンで大体同じくらいのダメージになりそうなので、あとは相手や味方の構成みて決めるのがよさそうすね。
すまん減ってくの自体は考慮してたか
ただそもそも来たやつを攻撃してくドロスピンでは基本既にHP削れてるだろうしラプラス相手でこのダメージ差なら流石に超えはしないかな?
まあもう言われてることだけどダメージ以上に性質がそもそも違うしね