名前なし
2022/08/15 (月) 23:05:27
e24a4@b99ba
apiで見ると神秘型よりW卵のが勝率高いのは上手く神秘を扱える人が少ないという事だろうか?それにしても何故W卵はあそこまで勝率が高いのだろう?
通報 ...
あってるよ。卵はHP減ってる味方に近づいてボタン押すだけだから誰が使っても一定の貢献はできる
神秘はクールタイム回ってくる度にとりあえず付ける沼がいっぱいいて必要な時にバリア付かなくて負けるから下がるに決まってる
それもあるし、卵産みは自分も回復するから肉壁役がしやすくなるのもある。柔らか編成が多い野良ではサポと壁役を同時にこなせるのはなかなかのアド。編成事故の被害を抑えることが出来る
上位100人の内のハピナスは全員W卵型だったみたいだけど
上位層にもなると自分で妨害ケアできるポケモン使うか妨害避ける立ち回りできる人だろうから、替えの効かない回復の方が有用なんじゃないかな
加えてシールド貫通してくるバンギが暴れてるから、より一層神秘型はきつくなったね
バンギ実装で神秘型きつくなったかと思ったけど、妨害無効・手助けでバンギに追われてるマークスマンやメイジを逃がすことができるし意外とありなのかな?