名前なし
2024/10/07 (月) 10:53:54
8412d@36570
学習脱ボがんぷぅシザクロで結構やったけど勝率盛れる方だと思う。
ブラッキーがきついと言う意見があるが、そこまで不利を感じないというかそんな事言ったらディフェンス系みんなきついし、ブラッキー側もがんぷぅ嫌っぽいしシザクロも3段攻撃だから1段目で特性消した後とか普通に効く。ユナイト後出しで吸う為にブラッキーがパレスの傍に張り付く動きが強いとも思わない。ミミッキュとかヤドランとかも飛び込み営業パレユナ見て結構ユナイト使ってくれるからその分味方が生き残れる。(リザは基本消されてる。)
今強いアタッカー多いけどがんぷぅが飛んで来るのを明らかに警戒しているのがわかる。味方のアタッカーはある程度ならシザクロで守れるし、皆で決死の突撃!みたいな事して来られたら守れないけどパレユナシザクロである程度道連れにして切り返せる可能性がある。
そしてこいつを積極的に使う利点はパチンコパレスを消せる事。
話変わるがパチパレスの反義語みんななんて呼んでる?私は真面目パレスとか真面目な奴か、とか言ってる。
通報 ...
がんぷうの終わりが「ぷぅ」と小文字なせいで妙な愛嬌があって笑った。
パチパレスはパチンコから来てるので、反義語は真面目に働いている職人パレスじゃないかな。
職人並みにパチパレス使いこなせたとしても、職人パチパレスとはあまり言わないだろうし。
がんぷうシザクロは変わらず優秀だし、なんならがんぷう単体もシザクロ単体も普通に優秀なんよね。シザクロって壁当てが基本みたいなイメージあるけど、三段ヒットで1秒以上拘束してるんだからそれ単体でも十分に優秀。アサシンが肉薄していて壁出してる場合じゃねえ!ってときにそのまま使っても良いレベルなのは十分な強みだと思う。
ぷぅパレで決定だな()
ちゃんとした奴はマジパレス
パチンコする奴はパチパレス
下手なパレスはカスパレス
カサパレスっていう昔から言われてた名前があるんですよ
エネコパレスは敵陣カサって荒らしてナンボだからね…