ポケモンユナイト Wiki

バグ報告・対処方法 / 29

690 コメント
views
0 フォロー
29

同じ症状出る!設定面の対策や使用ポケも同じ。ただ、ユナイト自体の再起動で治ることが多く、症状出る場合も、数秒単位で勝手に動いてまた通常通りに戻ることが多い。一応なんの根拠もないけど、辞めたら症状出にくくはなったんで疑ってるやつ→ユナイトから直接HOMEボタン長押しでスリープして、その後再開した場合になる?(毎回スリープ前にソフトの終了をすることで改善)。通信機器側の不調?(冷房入れる)。上記で大分起こりにくくなったけど、でもたまにおかしくなる。

通報 ...
  • 30

ありがとうございます。確かに自分はPCモニターに出力をしていて、よくスリープ状態やPCの方の接続(HDMIじゃない接続)に切りかえているのでそれが原因かもしれませんね。スリープ復帰の際はソフトを1度再起動してからプレイしてみたいと思います。(左の丸ラジオボタンにチェックをして返信していますが、上手くツリーにならなかったら申し訳ないです)

• 32

スリープ状態から復帰してプレイしないことを心がけましたが、ダメでした…。全く問題なくプレイできるときとダメになるときがバラバラで条件がわからないんですよね…。症状は決まって試合序盤のタブンネやヘイガニを攻撃するくらいの時刻に起きます。運営に問い合わせましたがテンプレ返事(再起動・更新)しかもらえなかったので、もう一度問い合わせてみようと思います。