スイッチとスマホの同期のせいなのかゲームにならないレベルでラグが酷いことがあって平日や深夜帯は少し気になる程度だけど休日はプレイを控えたほうがいいか悩んでるわ これもおま環なのかな
通報 ...
スイッチとスマホの同期のせいなのかゲームにならないレベルでラグが酷いことがあって平日や深夜帯は少し気になる程度だけど休日はプレイを控えたほうがいいか悩んでるわ これもおま環なのかな
むしろスマホ版リリース前と比べたら格段にラグは減ったぞこっちは。スマホ版に合わせてサーバー強化したのかは知らんけど、なんかしら通信の対策は講じてるんじゃとは思う
スマホでやってて普段そんなにラグらないんだけど今日だけはすごいラグがひどかったわ 普段からラグいようならおま環な気がする
体感だが、通信ラグ対策のバッファが大きくなってる。
元々光有線switchとか良回線だと、ボタン押してから画面反映されるまでの時間が長くなってるので、むしろ改悪になる。
無線スマホとか糞回線でやってる奴は通信エラーにならないので改善に見える。
って感じかね。
マッチングに時間がかかった時に周りが全部外国の人、つまりたぶん海外サーバーに飛ばされたわけで、その時は露骨にラグがひどかった
英語圏だとマジでひどくて韓国だとまだマシだったな。急にラグやべえって時はその辺も疑った方がいいかもしれない