一編集者としては、「つまりサーナイトは強いのか」については、多数意見の集合であるwikiの本文では避けたい話題かなとは思ってる。特に弱いについて、間接的にでも「だから使うな」って書くのは、このゲームやwikiの寿命や魅力を削るだけの、戦犯行為ですらあるかな。このあたりの認識のズレから編集者居なくなった某ハンティングアクションのwikiすらあるし…。コメ欄でやってる分にはいいけど、いま赤文字強調してるのはこのページに限らず、ちょっと嫌な方向に行ってる気はする。どうしたら少しでも(できるだけ野良前提で)活躍できるのか、にもっとフォーカスしたいよね。…私は使ってないんで、本文は書けないけど!
通報 ...
強調されてる部分は別にサナに限った話じゃないからな
強調部分、言う通りある程度他キャラも共通なはずなのに、ここだとサーナイトを貶める意図が見え隠れしてるのが嫌な感じはする。というか、短所欄あるのに二重三重の記述になってるの、直していいかしら。使ってるキャラについてはその辺見かけ次第まとめてしまってるけど。全く使ってないキャラの記述いじるのには抵抗あってなぁ…。
明らかに中立性を欠くんだったらさっさと直しちゃっていいんじゃないかな 見てて気分のいいものではないし
同じように思っている人、少なくとも一人いてちょっと安心です。事実は極力そのままに、印象をより中立的(少なくとも、使うなというメッセージ性は意識して抑えたものに)、あと単純に文量の圧縮あたり意識して、考察の文面いじりますね。使っててかつ編集できる人見てたら、手直し頼みますわ!