使用者多くて使いこなせてない人のイメージに引っ張られがちだけど、まともなメイジ系が3体(バリヤード入れても4体)しかいない中で移動阻害のキュウコン、火力のサーナイト、バランスのピカチュウみたいな感じで棲み分けはされてるし結局はパーティー見て使い分けてくれるかどうかだよね。問題はメイジ系の需要がそもそも高くない環境のほうな気がする。
通報 ...
使用者多くて使いこなせてない人のイメージに引っ張られがちだけど、まともなメイジ系が3体(バリヤード入れても4体)しかいない中で移動阻害のキュウコン、火力のサーナイト、バランスのピカチュウみたいな感じで棲み分けはされてるし結局はパーティー見て使い分けてくれるかどうかだよね。問題はメイジ系の需要がそもそも高くない環境のほうな気がする。
フシギバナとウッウのこと完全に忘れてたわ…
いずれにせよ、いくら扱い下手でも亀サンダー横取り性能高いし相手にいてほしくはないんだよな
メイジ系はあんまり通常攻撃に頼れないのに通常のわざが2つだからみらいよち+みたいなインチキできないと瞬間火力も継続火力も足りなくなるんだよね
メイジ全体を適性バランスにするための調整はしばらく続きそう