名前なし
2022/09/11 (日) 21:47:59
e2df7@45c68
SoloQ botレーンでサナと遭遇。相手チームにサナがいるから、と(時間稼ぎにもなるからか)味方がカジャンしてたのもあって、bot第一を割るまでほぼずっとタワーダイブをしてた。
チャンプ相性もいろいろあるだろうけどやっぱりサナは進化するまでCSが遅すぎて本当にレーンは出来そうになさそうだ。(他のメンバーにJG譲ったとかありそうだけど)
一方フルパだと味方次第では使えたという印象。チーム1人をリスにしてカジャン+サナ中央+TOP2BOT1といった具合。マップの広さもあってカジャン環境になってるのを上手く対応するために何かしら時間稼ぎのカジャンやリーシュとかを講じた上でだったら戦えそうだったな。逆境には変わりなさそうだけど。
通報 ...
bot戦の話なのか分からなくて単語を調べながらやっと意味を理解できた……
ソロの試合で相手チームの下レーンにラルトスが居たってことなのね
機動力低めで瞬間火力型の相手も苦手でさらにマップに草むらが多い、
終いにはサンダー戦のような5vs5の集団戦も起きにくくなってるし
遺跡マップは本当にサナ難しいよね……
カジュアルMOBAのユナイトではTOPやMIDやBOTじゃなくて上、中央、下で話したほうがいいよ。
ユナイト専用用語のカジャンを使うならなおさら
用語混ぜるのヨクナイ