名前なし
2022/08/21 (日) 19:57:58
75fb1@eb88b
環境に何かしら回答を持っていて、なおかつピック画面でより上の位置に中央被せる奴がいないときに中央取ってくれるなら全力でサポートするから安心してピックしてくれ
ちなみにサーナイト使わないから知らないんだけど、何ピックすると特別相性良いとかある?
通報 ...
序盤ある程度強くて壁役できる耐久があって2進化じゃなくてCC持ってたらなんでもいいよ(サナ使用回数6回の意見)
バリヤードかな?
その条件全部満たす奴って殆ど居なくね?
まずカビゴンでしょ
あと当てはまりそうなのはオーロットだけどホーンで動かすのが微妙
それがバナでしょ
そもそも序盤強けりゃ2進化でも構わんからな
真面目に最優先は舞バナ。
環境に対する回答っていうと対バンギ性能は高いよ、引きうちで基本的に逃げやすい。
後は普通にファイター枠に環境のアマージョがいればいい、タンクはカビよりヤドランのが相性いいよ、ざっくり言えば前四枚、後ろサナが理想かな。
前を張るファイタータンクサポートは必須として、あとひと枠をフーパやアサシンから守れるヤドラン、機動力もあって視界も取れるウッウとかを候補として全体の役割バランスを見てピックを決めればよいと思う。
サナで一番やられたくないのはフロントラインの突破と後ろの視界外からの強襲だから、フロントを厚くすることと視界取りがしやすい構成にすると割かし安定するんじゃないかな。