技はスパークワイボでほぼ固定で良いと思う
持ち物はじゃくほ爪は固定、あと気合、ピント、アンプ等
アイテムは直しかプラパかなぁ
ウルトの爆発力を確実にして、集団戦のパワーを高めたいなら直し、アサシンとしての遂行力を高める火力補強がしたいならプラパ
プラパピントはレーンでの最初の殴り合いで急所出た場合展開がバグるので上振れ狙うならオススメ
基本は上レーン
ここまで書いておいてなんなんだけど、たぶんリーフィア使った方がええわ
通報 ...
技はスパークワイボでほぼ固定で良いと思う
持ち物はじゃくほ爪は固定、あと気合、ピント、アンプ等
アイテムは直しかプラパかなぁ
ウルトの爆発力を確実にして、集団戦のパワーを高めたいなら直し、アサシンとしての遂行力を高める火力補強がしたいならプラパ
プラパピントはレーンでの最初の殴り合いで急所出た場合展開がバグるので上振れ狙うならオススメ
基本は上レーン
ここまで書いておいてなんなんだけど、たぶんリーフィア使った方がええわ
ゼラに限った話じゃなく、いまパワースパイク遅いポケモンはそれだけで環境入れないのは酷いよね。
レベ4から強いポケモン多すぎるうえに、最後まで息切れせず強いままの奴多すぎる。
晩成型をもっと強くするか、早熟型の後半をもっと抑えたスペックにしないと晩成型は出番ないよね。