試合中はピン指すと発言した33fc2@0883bがFrontPageのコメント欄で煽り行為
33fc2@a7419「まあそう熱くなるなって。
行為は事実だから否定するのは正しいけど、思想を批判するのは意味不明でしょ。
今回で言うと『ピン指しするけどね』発言をした事に対する批判は正しいし、それに対して自分は謝罪した。ジョークだって訂正して、その後は『ピン指しなんて滅多にしない』って言ってるじゃん?
『ジョークじゃなくて俺は普通にピン指しやってるよ』なんて発言してないよね?
ピン指した事これまでユナイトやってて1度もないのかとか言われるとそんな事もないから0だとは言わないし、ピン指し文化自体に寛容なのも事実だけど、『日頃からピン指しするやつ』って思ってるのはただの君の妄想じゃん。
妄想するだけなら自由だけど、それを元に独自の理屈組み立てて凸ってくるのシンプルにヤバい奴っしょ?だから話にならないのよ。
『皮肉は頭悪い人が言わないとギャグになる』か。そんな言い回し聞いた事ないけど、多分それ逆だね。だから君は最高に面白いんだよ。」
33fc2@a7419「まあ君のやってる事って『仕事したくない』って言ってる人をニートと決め付けたり、『勉強嫌い』っていう人を低学歴って決め付けた上で話進めてるのね。
『ピン指しに寛容』なのと日常的にピン指しするのは別。指される事は何とも思わないけど特に差す理由もない。基本時間の無駄だからね。
勝ち負けだいぶ気にしてるようだけど、そんなだとマウント取るの無理よ?
じゃ、お疲れっしたー。」
33fc2@a7419「だからその君の言う論点(ピン指しマンである事)そのものが君の妄想の上での話でしょ。実際は『ピン指しなんてむやみにしないよ』ってのが自分の解答だし、TREE辿ればそう言ってる事は一発で分かるって上で親切丁寧に解説してんじゃん。それ(ピン指しマンである)はただの君の感想であって論点にはなり得ないの。
それとも何?
『世の中のユナイト勢は全員ピン指しに目くじら立てて怒るべきだ』だとでも考えてんの?
ピン指しという『行為』を実際にしてないなら害はないんだから別に思想は何でもいいじゃん。実際自分はピン指し文化には寛容だけど行為にまで及んでる訳ではない。なら何の問題もないじゃんね?
ロリコン思想でも思想だけなら別に問題ないのと一緒じゃん。それ気持ち悪いと思うのは自由だけど、わざわざ『気持ち悪い』って言いに行くのは頭おかしいよね?
『ロリコンならそれすなわち犯罪者。だから思想を変えろ!』ってね。君のやってる事ってそれと一緒よ?
もうちょい分かりやすい例出そうか
君のこれまでの文章読み解いて、そこから『これだから低学歴と子供の相手は困る』って自分が言ったらヤバいやつでしょ?
君の文章支離滅裂だけど、君自身が低学歴or子供であると文章で言ってない限りはそれを前提とした文言は普通使えないのよ。だってそんなのこっちの勝手な想像でしょ?
凸りたいだけなのは知ってるけど、凸るならそんな妄想想像前提のロジックじゃなくて、相手が言った事のみに焦点当てた方がいいよ。」
ご報告ありがとうございます。しかしながら該当投稿者のみに問題があるとは断定できなかったため、問題のコメントツリーを削除する対応を行いました。
ピン刺ししてる人のtreeの削除ありがとうです