動向を監視し続けていた立場として言わせていただければ、貴方の行為は「無自覚な荒らし」と言われるものであると判断せざるを得ませんでした。
私自身の見解ではありますが、貴方には歩み寄りの姿勢が欠けており、またご自身の見解が一個人のものでしかないという自覚が足りていないと感じました。簡単に言うなら「我が強すぎる」と思います。コメントでの主張に留まっていればまだしも、ページ内容に波及した以上、指摘されるのはWikiという場では当然です。それを「個人攻撃」「粘着」という言葉で一括することはいささか傲慢なのではないかと。
もちろん言葉が悪い投稿者がいることも問題として見てはいますが、その一因となっている方も一歩退いた対応を取れないままであれば、繰り返し問題提起を受けることは容易に想定できます。なので渦中の人物である貴方に、多少強引ではありますが距離を置いてもらうことが先決と考え今回の対応を行いました。
しばらく活動を控えていただくだけのつもりだったのですが、規制を回避してまで記述を削除し、抗議コメントを残す行為は容認できるものではありません。
勝ち負けのあるチーム戦である以上、言葉遣いの荒れた発言が投稿されることは多少容認しており、明確な基準は定めていませんが、過度の暴言などの迷惑行為は通報機能等を通じて対応を行っています。治安維持が行いたいのであれば、編集・管理掲示板で問題提起を行う、通報して判断を乞うなどの手段があります。そういった要望が届いていなかったので、利用者様の大半には満足していただけているか、もしくは見切りをつけて離れているものとして認識しています。
通報 ...