ポケモンユナイト Wiki

戦略・戦術 / 43

321 コメント
views
0 フォロー
43

戦術(?)の質問ってここでしてもいいのかな。中央エリアを宣言した人が最初の1回しか中央を周回してくれないケースに何度か遭遇しているのだけれど、こういう時って自分が攻撃型のポケモン選んでた場合はルンパもバッフロンも倒しちゃっていいのかな?

通報 ...
  • 45

自分だったらまずミニマップ使って再出現してるヤツに注目送って、それでも無視なら食うかな

• 46

ずっと上下エリアに居座って、自陣側の野生ポケモン(エイパム、タブンネ)を取る、上下エリアのポケモンと同じような動きをしてるんだったら、中央レーンの野生取りますね
    取り合っても経験値おいしくないし仕方ないんで、余ってるのを食う

• 47

状況次第としか言いようがないけど、亀でもないのになぜか集まってて自分が抜けても構わないとか、その中央の人と入れ替わりができるなら食べに行ってもいいと思う

• 49

誰がレベル上がってもチーム戦力としてはほぼ同じだから空いてるなら近い人が食べていいよ。自分が終盤強いキャラなら尚更。遠慮して放置されてる時間の方がチーム損失になる

• 51

中央がアブソルとかで序盤にキル集めてたりすると自分の中央回るより相手の中央や上下レーンの敵狩った方が強いんで、それで食べてないとかなら食べていい。カメが近い時にルンパロン食った挙句上に行くのだけは犯罪だからやめておけ。ぐらいかな

• 52

こんなにいっぱい返信が来るとは思わなかった。状況判断しつつ誰も倒さないぐらいなら取っていい、って感じね。今度から試してみるよ。