名前なし
2023/05/22 (月) 08:04:59
cd71b@f3e0e
わたほうしってそんな強そうに見えないのに割と見るんだけど強いの?コットンガードでよくねって勝手に思っちゃってるんだけど
通報 ...
単純に足が早くなるのが強い。範囲も広くて狙ったポジションで当てやすく、そこそこ強めのダメージとccを複数の相手に与えられる。
花粉団子を自分に使えば追加で範囲攻撃をしつつ回復も可能。アップグレードすればさらに耐久力も増す。
待ち時間も短いので①移動中に気軽に加速できる②強気に敵に突っ込んでいける③逃げる敵の追撃もできる④危なくなったら逃走にも使える……と便利な要素が満載
コットンガードは味方が十分集まってくれないと真価を発揮し辛いからソロならわたほうしの方が出来ることが多い
もちろん味方が信用できてしっかり集まってくれるならコットンの方が強い場合もある。こっちはアップグレードで複数を加速させられるし
わたほうし、コットンガード共に、アップグレードにはレベル13必要だから、レックウザ戦にはまず間に合わない。アップグレード性能は考慮せず、わざを選ぶべきかな。わたほうしはわざ性能自体は強いと思うけど、仕様を理解してうまく合わせてくれるプレイヤーが少ないのが弱点かもしれない。
わたほうしは自分で団子拾って味方を回復しやすくなるよね
範囲CCが一つ増えるのも嬉しくはあるし
ただグレイシアとか居たらコットン欲しいかな流石に
確かにそうだわ。味方に団子届けやすくなるお陰でサポートしやすいし、回復しつつ自身も(他のサポート型と比べて)攻撃に参加できるから野良で使っててやりやすい。