脱ボと傷薬以外の比較についてもこれは同じだと思うし、何らかの要因で脱ボと傷薬の性能差が有意に縮まってるか逆転してるときは、逆に傷薬を取るべきという話になる可能性もあると俺は思ってるやで
通報 ...
脱ボと傷薬以外の比較についてもこれは同じだと思うし、何らかの要因で脱ボと傷薬の性能差が有意に縮まってるか逆転してるときは、逆に傷薬を取るべきという話になる可能性もあると俺は思ってるやで
「以外の比較」というのが、例えば『毎回エグゾディアチームを組む価値はその難易度に値しているか』『勝ち展開ラスパ直後のジュナのBDが間違っていると気づくことは、レート1500台の味方にどれくらい難しいか』みたいな話やな
難易度と価値の比較で考えれば『毎回最適なチームを組むのは最上位フルパでも無理なぐらいなので、どれだけ価値があっても無理に目指すことはでみない』『マスターなんだからジュナの即抜けがダメなことぐらい簡単に気づけるはずで、しかもマイナス価値が大きい。なので気づいてくれないと困る』みたいにある程度理屈で解答を出せるんじゃないかと思うやぁん
ようは主観として傷薬よりボタンの方が強いと思うから傷薬悪くいいたいってだけやろ?
主観は人によるし僅差でNo.2ほどのものならなおさら自分にとっての強い弱いでやすい訳でそれを他人に押し付けてどうしたいの?
ボタン強い言いたいのは分かるけどそこである程度の結果でてる僅差の傷薬悪く言う必要なくない?
こき下ろして気持ちよくなりたいだけとしか思えないけど
>> 2412
傷薬より脱ボの方が強いってところからなんか...?
それに「僅差だとしてもそれ以上に...」みたいなことをめちゃくちゃ丁寧に説明したつもりなんだが。悪く言ってもないし
確かに長くはなったが、ちゃんと読んでくれや...
>> 2412
すまん傷薬こき下ろしてる要素が見当たらん
性能差←2414の主観でしかないやんこれだけ
これが、俺の主観でしかない?
俺の主観を述べた上で、「しかし少なくとも一般論として多少は...」って言ってるんだが、それでもそう読めるんか?
主観でしかないやんけ
違うのなら現在のデータにも顕著に出てる
んでそれを人に押し付けたい訳やろ?
押し付ける必要あるの?
>> 2423前半何言ってるんだ?
後半も押し付けたいという表現は人聞きが悪いが、まさにその理由を上でめちゃくちゃ丁寧に書いてるんだからちゃんと読んでね
お前の主観押し付けんなっていう主観の押し付けしてんのさすがに草
めちゃめちゃ押し付けとるやん(笑)
違うなら個人次第で活かせるものとればいいだけで頑なにダツボ取れいいまくってるやん
きっとここで君の主張ちゃんと読んだの私だけやぞ
はぁ そんなに俺の文章が下手なんかな
「個人次第で活かせるものを取ればいい」という理屈だけだと、「俺は学習持ちは全部2割だし、まだマシだろうから構築崩れるけどドラフトのラスピで4割のサナ出すんやで」みたいなのも罷り通るだろ?
でも実際に罷り通らない理由は、「学習持ちを4割のサナ以上に活躍させるくらいの努力はして当たり前だから」だと思わないか?
そして、この理屈で起こっているのは、それだけの努力をすることに対する勝ちへの価値とその努力の量の比較だろ?
この比較を「傷薬しか使ったことのないヤドが脱ボを使うのに必要な努力」に当てはめて説明してるんやが、どの段階で詰まるんか教えてくれ
2374読んでからでなおしてくれ
俺は個人の相性というのを練習不足の範疇の話だと思ってたんだが、もしかしてそこの違いか?