名前なし
2022/04/19 (火) 14:06:31
1d7c1@086b3
ちょっと気になったんですけど、アローに進化するまでは上残りもありだと思うんです
上残りをするな、と書いてますけどブレバも録に覚えず下降りて何も出来ないよりも、きっちり育ってから2カメ以降キャリーしてくれたらありがたいなって思ってます
通報 ...
こいつに限らないけど敵上ゴールを壊さずカジャンしてくれるならパワースパイクの遅いキャラは上残りしていいと思ってる。アローの場合は7になってから一亀ラスヒに間に合う可能性もあって状況判断が問われるから難しいところではある。
自分はレベル6でも降りるかな、ブレバ覚えず何も出来ないというのは自分とは違う解釈だな
アクロバットは蜂やタブンネのスティールには寧ろブレバよりいいまであるし、燕返しまで打てばキルファームという選択肢もある、十分集団戦には絡める
最悪6のままでも亀ラスヒ絶望ってほどでもないし、降りて集団戦するほうが個人的には好き
どう思われてるのか色んな人の意見聞いてみたいな
同意見
ヒノヤコマは別に弱い部類じゃないし、戦力として使えるんだからアクロでLH狙ったり瀕死の敵にトドメを刺したりとかできると思うよ
レベルと筋トレ(ダンベル装備してる場合)次第かな
レベル6以上ならすぐレベル7になれるだろうから、用事がないなら下に来て欲しい。不安ならレベル7になってからでも良いけど。ダンベル装備してるなら、上で積んでから下に来るか、下で1亀をとるのに重きをおくかどちらでも任せる。
レベル5だと流石に戦力として心許ないので、上で蜂食ってから下に来るのでも大丈夫。
ユナイト覚えるまで上残りするのは自分は微妙な気がするが、そのつもりで動かれても、まぁ良いかなといった所。
敵対時の視点だけど、戦場にアサシンがいないことをミニマップで把握できると安心できる
だから、相手にどこにいるか分からないプレッシャーを与える意味で下に行った方がいいんじゃないかなと思う
ファイアロー限らずパワースパイクが7にある上ポケモンは、6ちょいで降り始めて下で対面とモッチモッチしてる間に7になってドンが基本だと思う