名前なし
2022/02/23 (水) 23:12:38
ec21a@ae2c4
助けて
自分がアロー使っても全く勝てない ソロランク勝率15%(ガチ)
勝ててもキル取れない、ラスヒ取れないで味方のおかげ感が半端ない
どうすればいいかな?
通報 ...
ゴルサポおたバリアンプ、加速装置の空ニトロ型ですが、
・他キャラ以上にカメラワークで敵HPを小まめに把握
・ユナイトを自陣への引き寄せに使う
・ニトロを技回避用に温存
・ラスヒは空飛び+→強化AA→ニトロで敵ノックアップ中に仕留め切る
これらを意識し始めたら5.5割で安定してマスター到達できました。
集団戦で無理に突っ込んでも溶けるので無理は絶対しないこと。
突撃を外したりコンボで削りきれなかったりしたら確実に殺されるので、当て方を練習するのと、確殺ラインを自分で理解しておくのがいいんじゃない?
集団戦の合間に相手陣地の野生ポケモン狩って空飛んで逃げる
草むらに潜んでお散歩してる柔らかポケモンをタイマンで狩る
先シーズンはこれでソロマス行けましたが今は空飛ぶのCD伸びたからキツイかな?
ブレバ型空型共にキルできないタンク、味方に任せても問題ないタンクは無視すること。タンクに瞬間火力を押し付けて後ろから来た敵アタッカーになんの圧もかけずに狩られる、戦闘離脱するのがなによりも無駄な行為。でも味方によく見る。
空の場合は積極的に空を飛ぶからのニトロ即離脱を繰り返してダメージレース有利にすること、ブレバの場合はエスバ筆頭のadc、ピカなどメイジにひたすら粘着するのが大事。あと良いプクリンやカビ引けた時は拘束に合わせてブレバで薙ぎ払うのも。とにかく相手火力を機能させないよう立ち回るのを意識すりゃ良い。もし死ぬとしてもとにかく相手中央道連れにすりゃアローとして最低限の仕事にはなるし、逆に相手キャリー落とせない、落とす気ないならそんなアロー要らない。
あとマクロ面なんてどのポケモンも一緒だけど機動力の高いアローは特にマクロが重要。マップひたすら見続けて中立付近の視界を敵より先に取る、中立の餌を枯らす、敵に絡まれてる救える味方への援護など。
失礼だけどソロ15%は逆に見てみたいかも
そうそういない人材やで