ストとかドリオみたいなソロラン戦士と違ってアブはリーフゾロみたいにアーリーで決め切るキャラだから勝率伸びにくいのにそれで勝率5割ある時点で異常と言える
ごめん、全然言いたいことが分からない。 アブソルとかソロラン戦士の筆頭にしか思わないけど。大会で全然見ないし、ストとかドリオよりよっぽどソロラン戦士じゃない⁇
言い方悪かったわ このゲーム序盤の展開作るより終盤で壊した方が勝てるから(実際強化前のバンギですら勝率5割は普通に超えてたけど全盛期の辻斬りゾロは高い時で50ギリギリみたいな感じだった)序盤しか強くないアブソルがここまで勝率上がるのはおかしくねって話 大会で見ないのはキャラパワーが足りなかったと思うけど本当にソロラン戦士だったらちょっと前まで47%なんて悲惨な勝率にはなってないと思うよ ソロラン戦士はみんな勝率高いからさ
それでいくと、今まではソロラン戦士としてすらパワー不足だったアブソルが、現状ようやくソロラン戦士になれたってぐらいじゃないかな? アーリーポケモンが勝率50%超えるのがおかしいって話では無いし、極論早熟だろうが普通だろうが晩成だろうが、みんな勝率50%付近に落ち着くのが良いバランスだと思うし。
だから勝率55%超えてたバンギや現状のタイレーツは流石におかしいと思うけど、48%〜52%ぐらいはまずは様子見で良いと思うんよ。 例えばアブソルがだんだん評価上がって勝率53%とかに近づくならナーフはいるだろうし、逆に対策されて50〜51に落ち着くならこのままで良いと思う。
俺が言いたいのはアブソルナーフするなって話じゃなくて、現状でナーフの話になるのはさすがに時期尚早だよねってことなんよ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ごめん、全然言いたいことが分からない。
アブソルとかソロラン戦士の筆頭にしか思わないけど。大会で全然見ないし、ストとかドリオよりよっぽどソロラン戦士じゃない⁇
言い方悪かったわ
このゲーム序盤の展開作るより終盤で壊した方が勝てるから(実際強化前のバンギですら勝率5割は普通に超えてたけど全盛期の辻斬りゾロは高い時で50ギリギリみたいな感じだった)序盤しか強くないアブソルがここまで勝率上がるのはおかしくねって話 大会で見ないのはキャラパワーが足りなかったと思うけど本当にソロラン戦士だったらちょっと前まで47%なんて悲惨な勝率にはなってないと思うよ
ソロラン戦士はみんな勝率高いからさ
それでいくと、今まではソロラン戦士としてすらパワー不足だったアブソルが、現状ようやくソロラン戦士になれたってぐらいじゃないかな?
アーリーポケモンが勝率50%超えるのがおかしいって話では無いし、極論早熟だろうが普通だろうが晩成だろうが、みんな勝率50%付近に落ち着くのが良いバランスだと思うし。
だから勝率55%超えてたバンギや現状のタイレーツは流石におかしいと思うけど、48%〜52%ぐらいはまずは様子見で良いと思うんよ。
例えばアブソルがだんだん評価上がって勝率53%とかに近づくならナーフはいるだろうし、逆に対策されて50〜51に落ち着くならこのままで良いと思う。
俺が言いたいのはアブソルナーフするなって話じゃなくて、現状でナーフの話になるのはさすがに時期尚早だよねってことなんよ。