というか、その組み合わせで使ってた人間が減った印象
所感としてはユナイト技が使いにくい以外は安定して柔軟に対応しやすく言うほど変わらない
ただユナイト技の性能が以前を知ってると余りにも面白くないので使いたく無くなる感じ
地獄インファとかいうヤバい奴の使用率が伸びてるのでもわかる様に、
カイリキー参入者が多くなったのと爆パンクロスの立ち回りで勝ててた人達が移動したからじゃないかと思う…カイリキーもウッウ程じゃないけど高勝率の人は職人寄りに思うし
通報 ...
個人的なイメージだけど、爆パンクロチョって序盤に作った有利をずっと維持してとっととlv13に辿り着かなきゃ弱いイメージあるわ
今の環境で、今のカイリキーの性能でlv13まで有利を維持するって相当至難の技だと思うんだよなあ
良く言えばブリンク二つで柔軟だけど爆パンもクロチョも技自体のダメージは全然ないからそもそも13なってユナイトで壊すしかなかったよな
爆パンの威力下げられてからは上残り自我ファームユナイト一発屋(ユナイトバフでボコボコ殴るのもあるから1発ではないけど)として以外では爆パンの後のAA2,3発で急所出てくれ頼む!ってお祈りする型じゃね?
まあインファ強化で普通にダメージ出せるようになったけど前のカイリキーがからてチョップ除いたらそもそもユナイト一発屋でしかないだろと言われたらまあそうなんだが…
そうなるとユナイトの当てやすさやパワーは一番だから職人(ユナイトわざの)が使って勝率一番高くなるのも妥当