かなしばりがタイレーツに当たると一生身内で反射しててウケる わざのCTとかどうなってるんだろう
ヘイには妨害入らんと思う
アロキュウのこおりはヘイの分も凍るじゃろ 鈍足もヘイに入ると本体が遅くなるし、単純な妨害ではなく技のCT増加っていう変わり種の妨害だから入らないって断言できない気もする 自分も流石に本体に反射した分だけしかCT延びないとは思うけど
トレモで試したぞ ヘイに当たった後は、他のヘイではなくヘイチョーや相手チームのポケモンの内、近い方へ優先して反射する。 相手チームのポケや野生ポケに当たった後も同様にヘイチョーに優先して反射するが、ヘイチョーが範囲外にいる場合は一度近くのヘイに反射した後、ヘイチョーに向かって反射する。 ヘイのみに当たった場合はCC、CT延長の効果は受けず、ヘイチョーに当たった時に通常通り効果を受ける。 ヘイに当たった場合に直ぐにコダックから距離をとると、ヘイにもヘイチョーにも反射せずに終わる事がある。(変速エリア上で良く起きた。) ヘイチョーが反射回数上限に達した後は、ヘイ同士で最大回数まで反射する。 ヘイチョー→近くのヘイ→ヘイチョー→近くのヘイ→別のヘイ 各陣形でも同様。
詳細な検証に感謝 ヘイよりヘイチョーに優先して反射ってことは、かなしばりに野生よりプレイヤーを優先して反射っていう仕様があるっぽいね で、CT増加はヘイチョーに着弾したときのみか
>>ヘイに当たった場合に直ぐにコダックから距離をとると、ヘイにもヘイチョーにも反射せずに終わる事がある。(変速エリア上で良く起きた。) これがよく分からない 反射が起こるにはコダックが一定範囲内に居る必要があるのかな?
CCだけとはいえ、1秒毎にビクンビクンしちゃうのは凄いストレスだけどなw しかも絶対途切れないから、後から来た敵にも伝搬するという
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ヘイには妨害入らんと思う
アロキュウのこおりはヘイの分も凍るじゃろ
鈍足もヘイに入ると本体が遅くなるし、単純な妨害ではなく技のCT増加っていう変わり種の妨害だから入らないって断言できない気もする
自分も流石に本体に反射した分だけしかCT延びないとは思うけど
トレモで試したぞ
ヘイに当たった後は、他のヘイではなくヘイチョーや相手チームのポケモンの内、近い方へ優先して反射する。
相手チームのポケや野生ポケに当たった後も同様にヘイチョーに優先して反射するが、ヘイチョーが範囲外にいる場合は一度近くのヘイに反射した後、ヘイチョーに向かって反射する。
ヘイのみに当たった場合はCC、CT延長の効果は受けず、ヘイチョーに当たった時に通常通り効果を受ける。
ヘイに当たった場合に直ぐにコダックから距離をとると、ヘイにもヘイチョーにも反射せずに終わる事がある。(変速エリア上で良く起きた。)
ヘイチョーが反射回数上限に達した後は、ヘイ同士で最大回数まで反射する。
ヘイチョー→近くのヘイ→ヘイチョー→近くのヘイ→別のヘイ
各陣形でも同様。
詳細な検証に感謝
ヘイよりヘイチョーに優先して反射ってことは、かなしばりに野生よりプレイヤーを優先して反射っていう仕様があるっぽいね
で、CT増加はヘイチョーに着弾したときのみか
>>ヘイに当たった場合に直ぐにコダックから距離をとると、ヘイにもヘイチョーにも反射せずに終わる事がある。(変速エリア上で良く起きた。)
これがよく分からない
反射が起こるにはコダックが一定範囲内に居る必要があるのかな?
CCだけとはいえ、1秒毎にビクンビクンしちゃうのは凄いストレスだけどなw
しかも絶対途切れないから、後から来た敵にも伝搬するという