名前なし
2024/11/06 (水) 19:39:14
5cac7@d97f7
前シーズンは勝率55%で、マスターにも行くことができたんですが、今シーズンに入って全く勝てなくなりました。勝率も46%でその辺の地雷とあんま変わらない…
自分としてはそんなに弱い動きをしてるつもりはないんですけど、このままだと全然勝てません
・絶対してはいけない動き
・絶対するべき動き
・すると強い動き
をなんでもいいので教えてほしいです
通報 ...
「全シーズンは〜マスター行くことができた」現在はエキパ以下って認識でOK?
①apiで勝率の著しく低いキャラ、ビルドを使う
→味方の士気が下がって捨てピや地雷を呼び込みやすくなる
②味方が誰もディフェンス取らない時に自身も取らない
→タンク無しは流石に構成が終わってる。ワンチャン味方の自我ピ連中がちゃんと火力出すかも知れないから自身がレート上にいたとしても我慢して足掻く
③ピン刺し
→味方の士気と連携の意思が◯ぬ。下手するとピン刺し合戦が始まって試合にならなくなる
④レック戦BD
→大体成功しない。しても100点のために相手にレック取られてはリターンがしょっぱい
①野生の湧き時間、リポップ時間を覚える
→木主さんは大丈夫だと思うけど、先日エキパやってたら下レーンの9:15のイエッサンすら分かってない人がいたので…
②クイチャやピンで味方をオブジェクトに寄らせる
→人に刺さないよう注意
③レック戦には相手より先に周囲に陣取る
→勝ってても負けてても、触る権利も守る権利も自軍が持っていれば選択肢が広がる
特に思いつかなかった
ごめんね
APIの使用率見ると中距離メイジが多いので
そいつらに強い長距離メイジ(俺はバナ)
タンクはマンムーカビゴン
それと「これ相手に硬い奴(バンギやグロスなど)がいたら火力足りないな」って時はヤドラン使ってた
後思いつくのはダークライを買うことぐらい
1,・味方を信じる
・ラススパ即バックドア
2,・(※絶対※味方終わってたら)
イワパレス即ピで下レーン行けるなら
おすすめ持ち物エネコ(力アンプ軽石)
・レックウザ即ラッシュ
3,・味方のレベル、ピン無視
・即オブジェクトラッシュ
・ステロで敵の野生を食い尽くす
・ゴールに玉いれ、殻破で逃げる
さぁ君もパチパレスでマスターを目指そう!
過去にも言ってきてるけどマスター到達した瞬間ランクマやめて勝率55パーなのと、ソロラン続けて55パー維持してレート1800超えてるのとでは全然実力が違うから、勝率だけでは正直何もわからないに等しい。(そして後者ならプレイングに対する理解はそれなりに深いはずだし、質問するまでもなく自分で試合振り返って分析できるはず。)
まあ試合数にもよるけどbot戦込みで46パーって根本的な立ち回りに原因があると思う。
あと質問が漠然としすぎていて答えようがない。もっと主題(どのロールのどういう状況の動きが知りたいとか)を絞ってほしい。