通報して「成功しました!」って出るのなんか嫌なんだけどわかる? 文言の問題なんだろうけど
日本の死刑制度は執行役5人で5つのボタンを全員で同時に押す(1つのボタンだけが本物で死刑囚の足場が抜けるスイッチになっている。それを以て絞殺が完了する)っていう話をちろっと思い浮かべるんだけれど。うん、執行役も自分が殺したとは思いたくないからそのストレスを分けようねってやつなんだけど まぁ自分がこいつにトドメを刺した、っていうのはどんなに悪辣な奴だったとしても自分がいい人だと思い上がりたい限り避けては通れないジレンマというか、そういうことだよね。こういう感覚は分かる人と分からん人が半々くらいちゃうかな っていう、共感してほしいだけの話だと思ったから、わかる、ちょうわかる で終わりとするよ
えぇ… ま、個人的には補償あるから通報してるだけで、と言うか通報しないと補償してくれないし成功してもプラマイゼロ、時間無駄にした分マイナスだから別に嬉しかないわな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
日本の死刑制度は執行役5人で5つのボタンを全員で同時に押す(1つのボタンだけが本物で死刑囚の足場が抜けるスイッチになっている。それを以て絞殺が完了する)っていう話をちろっと思い浮かべるんだけれど。うん、執行役も自分が殺したとは思いたくないからそのストレスを分けようねってやつなんだけど
まぁ自分がこいつにトドメを刺した、っていうのはどんなに悪辣な奴だったとしても自分がいい人だと思い上がりたい限り避けては通れないジレンマというか、そういうことだよね。こういう感覚は分かる人と分からん人が半々くらいちゃうかな
っていう、共感してほしいだけの話だと思ったから、わかる、ちょうわかる で終わりとするよ
えぇ…
ま、個人的には補償あるから通報してるだけで、と言うか通報しないと補償してくれないし成功してもプラマイゼロ、時間無駄にした分マイナスだから別に嬉しかないわな。