悲報なんだが、ユナイトってのは俺らが思う以上に
・自分をプロだと勘違いしたこどおじ ・何も考えず暇潰しで遊んでる主婦
これらの層が多いものと思われる (スマホ版ユナイトプレイユーザの2/3が35歳以上)
その画像を載せてたSNSの投稿にあるコメントにも載ってたけど、 ・子供が親のスマホでやってる場合も、スマホの契約者である親(35歳〜)としてカウントされる ・スイッチ版のアクティブユーザの調査がない から、この統計データだけでは大人がめちゃくちゃ多いとは言い切れない
今どき親のスマホでゲームする子供いないでしょ 自分の持ってるはず
俺もこどもに自分のスマホ持たせてやらせてる層がそんなに多いとは思わんな 勝手に課金される可能性もあるし、子供の癇癪でぶん投げられたりしたら堪らんわ
Switchを加味してバッファを持たせたとしても多分4〜5割は35歳以上なんだと思う マジでホラー画像
これが本当ならランクマで当たり前ようにいる持ち物や基本的な動きすら分からん奴が子供じゃなくてただの頭おかしい奴ってなるんだけどホラー画像じゃん 大して難しいわけでもないのに調べもせずにランクマで迷惑かけまくってるって社会でどうやって生きてるんだ…
まぁただの体感っていうか自身の周りがそうってだけかもしれんけど青と紫の間にはかなり明確な認識の差があると思っていて、紫以上が大半ってのが本当であればライト層の数は想像以上に多い可能性はある。自身含め青以下は紫以前と比較して明らかにゲームガチ勢が多い そもそも40代とか攻略wikiはおろか攻略サイトすら怪しいレベルの世代だからね…
20年くらい前にはネット普及してたので40代も流石に攻略サイトを見たりはすると思うけど、家庭とか仕事の都合上ゲームのガチ勢はそんなに多くはないのはその通りだと思います どこからガチ勢っていうのは人によると思うけど、ゲームをガチでやるのは精々20代くらいまででしょうね
40代は、むしろ逆にネットやパソコンに詳しいんじゃないですか? 日本で爆発的にネットが普及し始めた時に20歳前後なので。 何もない所からあれこれ生み出して、作り変えて、現状を作ったのが今の40代。 真っ先に攻略サイトとか作ってたのが今の40代。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
その画像を載せてたSNSの投稿にあるコメントにも載ってたけど、
・子供が親のスマホでやってる場合も、スマホの契約者である親(35歳〜)としてカウントされる
・スイッチ版のアクティブユーザの調査がない
から、この統計データだけでは大人がめちゃくちゃ多いとは言い切れない
今どき親のスマホでゲームする子供いないでしょ
自分の持ってるはず
俺もこどもに自分のスマホ持たせてやらせてる層がそんなに多いとは思わんな
勝手に課金される可能性もあるし、子供の癇癪でぶん投げられたりしたら堪らんわ
Switchを加味してバッファを持たせたとしても多分4〜5割は35歳以上なんだと思う
マジでホラー画像
これが本当ならランクマで当たり前ようにいる持ち物や基本的な動きすら分からん奴が子供じゃなくてただの頭おかしい奴ってなるんだけどホラー画像じゃん
大して難しいわけでもないのに調べもせずにランクマで迷惑かけまくってるって社会でどうやって生きてるんだ…
まぁただの体感っていうか自身の周りがそうってだけかもしれんけど青と紫の間にはかなり明確な認識の差があると思っていて、紫以上が大半ってのが本当であればライト層の数は想像以上に多い可能性はある。自身含め青以下は紫以前と比較して明らかにゲームガチ勢が多い
そもそも40代とか攻略wikiはおろか攻略サイトすら怪しいレベルの世代だからね…
20年くらい前にはネット普及してたので40代も流石に攻略サイトを見たりはすると思うけど、家庭とか仕事の都合上ゲームのガチ勢はそんなに多くはないのはその通りだと思います
どこからガチ勢っていうのは人によると思うけど、ゲームをガチでやるのは精々20代くらいまででしょうね
40代は、むしろ逆にネットやパソコンに詳しいんじゃないですか?
日本で爆発的にネットが普及し始めた時に20歳前後なので。
何もない所からあれこれ生み出して、作り変えて、現状を作ったのが今の40代。
真っ先に攻略サイトとか作ってたのが今の40代。