名前なし
2024/11/13 (水) 17:02:01
fb89f@d6f72
ユナイトはどうやったら盛り上がるかね?
プロチームもできてるのにだんだんユーザが減ってきてるの悲しすぎる
通報 ...
開発と運営を任天堂に任せたら解決よ
マッチングやらグレーなガチャやら謎のラグまでかなり改善されるだろう
おう、そうだな(スプラ3を見ながら)
アクティブユーザーの増減ってどこで見れる?
ガチ勢向けの玄人ゲーか、誰でも遊べる脳死バトルゲームにするのどっちかに振り切った方がいいように思う。
ポケモンとしては誰でも遊べる路線がベストなんだろうけど、競技路線に向かってる気がするからなぁ。
個人的にはソロモード充実して欲しいかな...
ガチはガチ御用達の試合モードがあればいい
で、それはそれとしてそれとは別に誰でも気軽に遊べるモードも入れて棲み分ければいい
スプラのガチマッチみたいにな
それこそ上コメにあるように特定の組み合わせでのバフややられればやられるほど強くなるデスバフという下手くそでもお気軽にできるモードと
そういうの一切なしのガチモードでな
>> 37012
むしろ誰でもマスターに上がれるくらいには緩和を続けてるくせに競技面はしたいみたいな迷走を感じるけどな
>> 37008の言うようにどっちかにしろよと思う
1ユーザーが無駄に憂うようなことではないでFA
もちろんマッチングに通報システムやバランス調整もちゃんとしないといけないけど
それ+現状はどの層もぐちゃぐちゃに混ぜてどっちも離れていってそれでも残った人間と化け物(地雷)で更にカオスになって最悪な事になってるから
ランクマの敷居を高くしながらカジュアルを充実させてちゃんと住み分けさせるようにするしかないんじゃないかな。