これは俺の勝手な妄想だが
わざ習得で進化して習得するわざに応じて種類が変わる、みたいな仕様のチャンピオンを作りたいと思った場合に、3種類以上の分岐進化があるポケモンを探そうとするとイーブイしか選択肢が残ってないから出し惜しみしてる……んじゃないかな、って思っている
エンチャンターイーブイはよ
通報 ...
これは俺の勝手な妄想だが
わざ習得で進化して習得するわざに応じて種類が変わる、みたいな仕様のチャンピオンを作りたいと思った場合に、3種類以上の分岐進化があるポケモンを探そうとするとイーブイしか選択肢が残ってないから出し惜しみしてる……んじゃないかな、って思っている
エンチャンターイーブイはよ
バルキー……
カジッチュは進化先で格差がある。ミノムッチは流石に無理。ルガルガンは上で言われてる
ブイズを1枚で分岐進化は自分は否定派かな。
野良が使ったら誰になるか分からないし、カントーブイズを3匹揃えたチームがブイフェスでしかできなくなる。
バルキーはこれと同じ。
ハッサムは進化するかしないかの選択、ウーラオスは戦闘スタイルの違いだけだから問題ない。
ルガルガンはこれと同じ。
問題はそこだよなぁ
「カントーブイ」が3匹で1枠だったら取り合いになるし、ストライクの進化すらロール問題抱えてるし…
順番に1匹ずつ実装するんかな
ブイフェス間に合うのかな
持ち物で水の石、雷の石、炎の石も実装すれば良くない? 固定だけど効果強めにして
第二第三のザシアンが生まれそう
進化の石を持たせる必要があるなら、尚更ライセンス3枚にした方が良くない?
相手目線で何が出てくるかわからないのは強みになると思う
ドラフトめっちゃむずくなるだろうね