名前なし
2024/10/27 (日) 10:28:59
d000f@e17dd
エキスパ以下だとマジで選出悩むんだよね
流石に編成崩壊するから誰も取らないならタンク選ぶけど、結局脳死で中央ピックした方がいいのかなぁ
通報 ...
ガチで勝ちたいならトリオを探して組むのが一番効率良い。ランクマ開幕はお遊びトリオが多いから普通に編成ちょっと意識するだけで勝てる
ソロでやるならオブジェも戦闘も全部出来るやつを選ぶのが良いと思う
具体的にはアルマソウブレバシャラオス(一撃)
個人的にはどうせ育つし育ったら相手がまともに対処できないバンギもオススメしたいけどソロランだと事故る確率もひとしお
ぼっち極めてるしそこらへん買って練習してみようかな
結局編成に合わせてサポタン出すのって運ゲーやってるのと変わらんもんね
自分が右2人に入っている→サポタンを選ぼう。右2人がアタッカー出した時チームの士気がかなり下がる
自分が左2人に入っている→アタッカーを選ぼう。アタック型、バランス型で足りない方をピックしよう。右2人がアタッカーをピックした場合まともなアタッカーを期待できないのでタンクなくても自分がキャリーしたほうが早い
自分が真ん中→状況を見て判断
これはどういう意味?
位置が内部レートと関係してるとかそゆこと?
俺は自分が1番左でもタンクやりたいから取るけど、右だからって義務サポタンやろうとしなくていいと思うなぁ。とりあえずやりたいor得意なキャラピックして、その後に気きかせて柔軟にピック変えられるようになるといいよね皆が。
一定以上の実力がある場合チームで一番強い人がタンクした方が勝てる
野良なので誰が一番強いかも一定以上の実力があるかも不明だけど